Excelの帳票形式をアクセスに取り込むため、
csvのデータ形式になるように、マクロを作成しているのですが、帳票形式と同じタイトルでデスクトップにする方法はないですか?
以前教えていただいた、 ものを参考に作成しておりますが最初の方ですが
Sub Sample()
Dim output_file As String
output_file = CreateObject("WScript.Shell").SpecialFolders("Desktop") & "\Sample.csv"
どこを変えたらよあとかはありますか?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
私だったら
Sub Sample()
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Documents and Settings\yuser\デスクトップ\Sample.csv", FileFormat:=xlCSV, _
CreateBackup:=False
End Sub
と、書きます。
No.1
- 回答日時:
こんにちは
実態がさっぱりわかりませんけれど・・・
>Excelの帳票形式をアクセスに取り込むため、~~
帳票の形式が整ったものであるなら、CSVを介さなくても直接取り込めると思いますけれど・・
https://www.crie.co.jp/chokotech/detail/375/
それとも、データが最終的な形式にはなっていないので、VBAで整理したいということでしょうか?
であるなら、ファイル名をどうこう考える前になさることがあるのではないかと思います。
あるいは、VBAの学習用にCSV出力をしてみたいということでしょうか?
もしそうであるなら、「エクセルVBA CSV出力」あたりで検索してみれば、サンプルはいくらでも見つかるはずです。