A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
すみません、レビューをみても動作する人としない人が混ざっており、
品質が悪く正常に変換機能のないケーブルが混ざっている様でした。
https://www.amazon.co.jp/gp/profile/amzn1.accoun …
一旦画像をみるとiPhoneのイヤホンと変換ケーブルの間に隙間があるので深く挿し込んでみてください。
それでも変換されないならレビューの人と同じく返品になると思います。
No.5
- 回答日時:
とりあえず楽天のは4極なので大丈夫です↓
OMTP - CTIA 規格専用
3.5mm 4極 ステレオミニプラグ
そもそもですが3極はマイクがついていないので変換ケーブル存在しないのと、高性能な5極はソニーのウォークマン専用なので、
5極の変換ケーブル見つける方が難しいと思いますよ!
No.4
- 回答日時:
パソコンとイヤホンの間に今ある分岐ケーブルと変換ケーブルの2つが挟まる感じです。
これで音も出てマイクも使えます。
一応1本で済むケーブルもありますが価格が高く、それならPC用のヘッドセットを買ったほうが値段あまり変わらず音もクリアで良いので微妙です。
安く済ませるなら変換ケーブルを100均で探すのが一番です。
価格はあがりますが大きめの家電店にもあるかもです。
もし近くにあるなら店員に聞いてみて、なさそうなら楽天かなと思います。
No.3
- 回答日時:
①その写真の緑、ピンクの線をパソコンに繋ぐ
②写真の緑、ピンクの線の反対側を変換ケーブルと繋ぐ
③変換ケーブルの反対側をiPhoneのイヤホンと繋ぐ
こんな感じです!
No.2
- 回答日時:
はい、100均や家電店とかにも売っている事があります。
近くにあるなら探してみてください。送料分安くなると思います。
CTIA → OMTP変換ケーブルです。
PCは分岐ケーブルが必要で、分岐ケーブルはOMTPで、iPhoneのイヤホンはCTIAなので、
イヤホンと分岐ケーブルの間で変換する感じです。
PC用のヘッドセットも数千円で買えますので、イヤホン使わずにヘッドセットを買ってしまうのもありです。
No.1
- 回答日時:
iPhoneのイヤホンはPCに対応していないので、使えないです。
使うには変換ケーブルが必要になります。
https://item.rakuten.co.jp/icon-shop/ic-omct01/? …
上の変換ケーブルを写真の分岐ケーブルに繋いでください。