重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

親に「お前死ね」と言われました。確かに夜遅くに起こして悪いことをしてしまったのは分かりますが死ねまで言いますかね?これってどの家庭も普通なんですか?

A 回答 (10件)

確かめようッ!

• 2

子供に死ねなんて、異常ですよ。

• 2

親の知能低過ぎでは、普通じゃないと思います

• 1

私は虐待されて育ち、親に殺されかけ、入院したこともあります。

私は普通じゃないと思うけど、親だからしょうがない。嫌なら家から出ましょ
    • 1

お前なんて産まれてこなければ良かったのに って言われ続けながら育ちました!

• 4

何をもって普通と言うかは難しい所だけども、一つ言えるのは

大人は完璧じゃない
親は完璧じゃない
先生だって完璧じゃない

人間は駄目な所がいっぱいあって、それを抱えながら歳ばっか取って、気づいたら大人になり社会人になり親になっている。

だから、ちょっとくらい駄目な所があったとしても、仕方ないよね。完璧じゃないんだから。そもそも夜中に起こされて怒らない人間いるか?
    • 2

学歴が低いと言います。

• 2

どこの家族もってことはないですが、悪口・罵詈雑言も人それぞれ様々なので、家族に言う人もいるでしょうね。

あなたはお子さんなのに、親がそういうこと言うタイプって今まで気付かなかったのですか? そんなはずないですよね。
もしそんなこと言う親だと知らなかったなら、さぞショックでしょうね。お察しします。
    • 0

なんで起こしたんですか?

• 2

橋の下から拾ってきた、と何度も言われました。

• 2