これ何て呼びますか Part2

私は美人ではないですが男性からは私は美人ではないですが男性からは雰囲気が可愛い、彼氏いないの意外といわれます…。

私は24歳女性です。男性から雰囲気が可愛い、彼氏いないの意外といわれるのに、彼氏ができたことがないのはなぜですか?私と話をしていると男性がニコニコしているのがわかる人もいます。なのに、彼氏ができたことがありません…

A 回答 (14件中1~10件)

>雰囲気が可愛い、彼氏いないの意外

これは本当に思った印象を言ったまでで、素直な気持ちなんだと思います。
可愛い雰囲気が好きな人もいるからモテたりもするんだろうな、と男性の勝手な憶測で、ただ男性はあなたの様な方がタイプではなかったって事だと思います。

例えば容姿は良い方ではない行動力ある女性がいて、そこまで行動力があるならば、きっと告白される事もあるんだろうな、だけど俺のタイプではないんだよね、って感じだと思います。

じゃなんでモテないのか、一般的にやはり容姿重視な部分はあるので、あなたの容姿がどのくらいなのか、美人じゃないけど可愛いなら、きっと男性からは声はかかっていると思うのですが、男性好みではない容姿なのかもしれないので、たまたまあなたと話す男性は容姿重視な方なんだろうなと思います。
    • 0

>私は美人ではないですが

これは謙遜?

• 0

可愛くないって事じゃないの?

可愛かったら可愛い付き合ってくれってなると思う
    • 0

雰囲気が可愛いと言われるのですね。

美人なら美人だね。とか可愛いね。とか言うはずなんですが、雰囲気が可愛いというのは、文字通り雰囲気が可愛いんでしょう。
でも、雰囲気が可愛い人は以外とモテるし彼氏もいてもおかしくないのですが、彼氏ができないということは、見た目や雰囲気以外に問題があるのではないでしょうか?

なんとなく、漫然と生きていませんか?
彼氏が欲しいなら、美容なりファッションなり、ダイエットなり、何か努力しないといけません。まして、雰囲気が可愛いだけでは売れ残ってしまいますよ。
何か武器を持たないと。
    • 0

知ってる? 彼氏って、ある日突然「こんにちわ、彼氏です」ってやってくるもんじゃないのよ?

ちゃんと畑を耕して肥をまいて種をまいて毎日水をやらなきゃ育たないのよ?

つまり、自分磨きして合コンとかのチャンスにまめに顔を出して、「彼氏募集中」という看板出しとかないと、なかなか見つからないものよ。
勝手に男が寄ってくるのは美人だけ。
    • 0

まんま(*´艸`*)

雰囲気が可愛いは顔が可愛いでは
ありません
彼氏いないの意外は
彼氏いなさそとは言えない時
あなたなら何て誤魔化しますか?
いそうなのにと誤魔化しませんか?
そういう事です
気を使ってるんです
    • 2

主さんの理想が高いか、受け身の恋愛だからじゃないですか??

• 0

あなたに、話しかけやすい安心感があるからだと思います。

一目惚れされるタイプではないけれど、長く付き合ったらその良さが認められるのでは?
    • 0

いわゆる普通の子なんでしょ。

女性は美人の類は明らかに収入を含め人生で得をするとされてますが、普通とブスにそれほど差はないんですよ。

でもちょいブスな女の子がイケメンと付き合ってたり、はたまたゴリラチビな男子が美女と付き合ってたりしますね。

それは『媚びる』というブスならでは長所が発揮されてこそなんですよ。

貴女の場合は媚びてないんですよ。だってかわいいって言わせてるんですもの。気軽にブスって言わせて、『おい、ブス。飯食いに行こう』くらいになって『ブスって言うなよ!』と返すくらいでないと、メリットがなくて打ち解けられないよ。
    • 0

あれ、、、少し前に彼氏できたんじゃなかったの??

• 1