![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_12.png?08b1c8b)
No.6
- 回答日時:
外宮、内宮の順番の他は、パワースポットの石には、いいご縁がありますようにと願えば、きっと叶うでしょう。
ご丁寧にありがとうございます!
ちなみに、内宮では感謝を述べ、
外宮では願い事を伝えるのでよいでしょうか?
また、うずら5様は伊勢神宮に置いて願い事は叶いましたか?
お願い事をする際の伝え方などのコツがあれば教えて頂けないでしょうか?
どうかよろしくお願い致します。
No.4
- 回答日時:
千年式宮の時、三重県に転勤になりました、、
片想いにきくかどうか、わからないけど、
普通の神社仏閣におなじかと、
やり方は、Web参照、、
にれいにはくしゅいちれいとか
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_12.png?08b1c8b)
No.3
- 回答日時:
外宮から内宮の順番で、五十鈴川で手を清めて、参道にあるパワーが得られる石にも手を合わせて下さいね。
天照大神は、女の神様なので、そのあたり丁寧に心を込めて願えば、願い事は叶うでしょう。ありがとうございます。
>> 外宮から内宮の順番で、五十鈴川で手を清めて、参道にあるパワーが得られる石にも手を合わせて下さいね。
えーと、まずは五十鈴川で手を清めてから
内宮で天照大神様にお礼を言ってから次に外宮に行きお願い事を伝えて、最後に参道にあるパワーが得られる石に手を合わせれば良いのでしょうか?
また、パワーが得られる石には無心で何も願わずに手を合わせれば良いのでしょうか?
やはり感謝を伝えたりお願い事をしながら手を合わせた方が良いのでしょうか?
No.2
- 回答日時:
>>日頃の感謝の気持ちとは、具体的に何の感謝を伝えればよいのでしょうか?
まあ、「つつがなく暮らせていることに感謝します。」とか、書かれているように、「無事に伊勢神宮に着けました。ありがとうございます。」ってことでもいいと思います。
>>伊勢神宮内の恋愛運を上げるパワースポットやより効果を上げる参拝方法やお願いの仕方はあるでしょうか?
私は毎回、住所と名前を言ってから願い事を述べています。
この「スピ☆散歩(3)」を見ると、「月夜見宮(外宮別宮)の社務所で売っている御札(500円)に願いを書いて、賽銭と一緒に賽銭箱に入れるのが良い」というのが、境内にあった大きな楠からの答えだそうです。
また、住所と名前を言ってからお願い事をするのは、願うときの礼儀に合っていると思います。
ただ、恋愛関係だと、日本一の縁結びの聖地 出雲大社ではないでしょうかね?
No.1
- 回答日時:
伊勢神宮に参って、「片思いの解消」や「婚活」といった「個人的なこと」を正宮で願うのは禁止です。
だから、「パワーが得たい!」なんてのもダメですね。日頃の感謝の気持ちを伝えるだけにしましょう。
そういうお願いは、別宮などで願いましょう。
なお、マンガ「スピ☆散歩 ぶらりパワスポ霊感旅(3)/伊藤三巴華」には伊勢神宮が取り上げられています。
「視える方」が伊勢神宮に参ったとき、視えたもの、聞いたことなども掲載されています。
不作法な三巴華さんは、「霊能力を失うかも?!」って怖い目にあったそうです。まあ、「さすが伊勢神宮!」って感じですね。
お勧めです。
大変参考になるご意見ありがとうございます。
そうですよね。正宮は天照大神様がおられる場所であるためいきなり個人的なエゴな願い事をするのではなく、感謝の気持ちを伝えるのが良いですよね。
もちろん、別宮にも神様はいらっしゃいますが、その神様には日頃の感謝とお願い事をお伝えしたいと思います。
ちなみに、天照大神様のおられる神社には初めていくのですが、日頃の感謝の気持ちとは、具体的に何の感謝を伝えればよいのでしょうか?
無事に伊勢神宮に着けました。ありがとうございます。などでしょうか?
また、伊勢神宮内の恋愛運を上げるパワースポットやより効果を上げる参拝方法やお願いの仕方はあるでしょうか?
私は毎回、住所と名前を言ってから願い事を述べています。