【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?

1年付き合っている遠距離の年上の彼氏がいます。最近、友達の元カレ?と話す機会があって、ちょっと相談に乗ってもらったのですが(彼氏の事ではなく)、その話の流れで彼氏の話をすることになって、色々話しました。その友達の元カレさんはだいぶ遊び人で色々と友達も傷付けられて別れて、っていう感じです。本人は俺クズじゃないよ。みたいなスタンスですが。なのにその人が突然、あんたの彼氏も遊び人って感じやね。と、LINEの会話を数回見ただけなのに言ってきました。なんとなく私との関係でめんどくさくなりそうなことを上手くスルーしてるように見えたそうで、LINEの返しが上手い人は遊び人だと思ってるから。ていうか遠距離はそんなもん。と言われ、じゃあ私は愛されてるように感じてるだけで愛されてないってことなのか?と聞くと、それは知らん。と言われました。彼氏は今まで、友人とかにも、そんなお手本みたいな彼氏いないから一生出会えないと思うから、これからも大切にした方がいいよ。としか言われたことないのになんか、突然クズ呼ばわりされてめちゃくちゃ不快でした。この一件で彼氏をめちゃくちゃ疑ったりとかなんとかはしないですが、それが本当だとしても失礼じゃないですか?わざわざ言う必要ありますか?

A 回答 (2件)

>それが本当だとしても失礼じゃないですか?

>わざわざ言う必要ありますか?
その通りだと思います。
とても失礼ですし、わざわざ言う必要もありません。
もしかすると、俺って分かるんだぞwアピールかもしれません。

そもそも遊び人の言う事なんて信憑性がありませんし
同じ遊び人でも十人十色で、賢い遊び人も居れば
その人の様にチャラくて、軽率、短絡的な遊び人も居ますから
真に受ける必要など全くありません。

それで、その遊び人と彼との接点は無いとは思いますが
世の中どこで何がどう繋がっているか分かりませんし
そもそも彼との大事なやりとりは
迂闊に第三者に見せるべきではありませんし
見られてもいけません。

今回はLINEのやりとりを見られてしまった為に
不快な思いをするハメになってしまいましたから
貴重な人生経験として捉え
今後は充分気をつける様にしてください。
    • 0

言う必要があったかどうかはわかりませんが、

あなたへの配慮なんて考えていない発言ってことなんです。

そういう人に相談に乗ってもらうのは良くないってことですね。
これからは相談相手をちゃんと選びましょう。
    • 0