会社でNEC・aspire-sを使用しておりますが、突然日付がずれてしまいました。
以前にも同じ事があり、設置業者の方に来ていただき事なきを得ました。
その際、簡単な設定方法を教えてもらったのですが、今回はその設定方法では操作できません。
以前教えてもらった設定方法は、
1.特殊ボタンを押す
2.保留ボタンを押す 
3.プログラムモードと表示される 
4.「10」「01」「01」と入力 
5.年月日を入力(その都度転送ボタンを押す)
・・・です。今回は特殊ボタンを押し、保留ボタンを押してもプログラムモードと表示されず、なんの反応もありません。
メーカーにも問い合わせたのですが、マニュアルに載っていないものは答える事が出来ないとの事(/_;)
前にNEC・SOLUTE300の日付設定について質問された方がいらっしゃいましたが、
私も同じように設定業者と取引がなくなり困っております。
どなたか教えてくださいますよう、宜しくお願いいたします<(_ _)>

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

NECに聞くのが早いと思いますが。


キーテレフォン
インフォメーションセンター
044-811-3576

参考URL:http://www.necinfrontia.co.jp/products/contactus …

この回答への補足

ありがとうございます。
しかし上にも書いた通り、すでにそのインフォメーションセンターには問い合わせました。
設置業者と連絡を取れないので、何とか教えて欲しい旨を伝えたのですが
「マニュアル外の事はお答えできません」との事で・・・(;O;)
こうなったら、どなたか教えて頂ける方に当たるまで再度連絡してみる事にします(^^ゞ

補足日時:2005/04/06 09:04
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QjQueryのdatepickerの日付が選択できないバグについて

こんにちは。

jQuery初心者です。datepickerをスマホページに設置しているのですが、カレンダーボタンをクリックするとカレンダー自体は表示されるのですが、日付を選択することができません。
(日付をタップしても何も起こりません)
ただPCで同じスマホページを確認してみると、問題なく日付を選択することができます。
なぜスマホで見たときだけこのような現象が起こるのか全く分からず、困っています・・。

これだけの情報で大変恐縮なのですが、もし心当たりのある方がいらっしゃれば教えて頂けると本当に助かります。

よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

こんにちは

スマホに関してはさっぱりなので、ほとんどが推測になりますが・・・

PCとスマホではイベントが異なるために反応していない可能性があります。
また、iOSとandroidでも挙動が異なる部分があるようです。(少し古い情報ですが)
http://masawada.hatenablog.jp/entry/2015/05/13/224320

そんなことも併せて考えると、jQueryMobileに対応したライブラリを用いる方がOSやブラウザの差を吸収しやすいのではないかと想像します。
ちなみに、ANo1様がご提示のjQueryサイトのデモは、androidでは動作しますね。(iphoneは手元にないので不明です)

簡単に検索してみたら、datepickerに近いものでjQueryMobile対応のこんなのもあるようです。
まず、動作するかを見てみるのが宜しいかと。
http://d.hatena.ne.jp/Kimura/20120728/p1

Q『Goo知恵袋をホームに設定』ボタンを押してしまいました

『Goo知恵袋をホームに設定』ボタンを押してしまいました。
元の画面に戻すには、どの様にすれば良いのでしょうか?
初心者に分かり易い手順をお願いします。

Aベストアンサー

あとは下にも記述してありますが
インターネットエクスプローラー(以下IEと記述)の上のメニューから
ツール>インターネットオプションを選び
上の全般タブが開いている状態でホームページ欄に表示されているURLが
最初にIEを起動したときに表示されるページになりますので
参考にしてください

Q入力オートフォーマットで「日付」について

Word2000を使っています。
オートコレクト→入力オートフォーマットで「日付」のチェックを
オン、オフに切り換えた時の違いがよくわからないのですが。
調べてみると、「入力した日付に自動的に [日付] スタイルを設定する」
とありますが、この意味も私にはよくわかならくて…。
どなたかご存知の方、宜しくお願いします。

Aベストアンサー

ツールバーを右クリックして、「書式設定」ツールバーを表示させておきます。
オートフォーマットの日付チェックをオフにして、文書に適当な日付を入力してEnterし、オンにしてまた日付を入力してEnterしてみてください。見た目は変わらないかもしれませんが、それぞれをクリックすると、書式設定ツールバーの表示が「標準」と「日付」で違うと思います。これは「スタイル」というものです。
スタイルを使うと、段落や文字の書式をワンタッチであらかじめ決めておいた書式に変更できます。

参考URL:http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=/directory/worldwide/ja/kblight/T010/2/64.asp

QF5ボタンや更新ボタンを押したら・・・

IEで検索中に更新ボタンや、F5ボタンを押したら、いきなり警告音がなり「情報を再送信しないと、ページを更新できません。「再試行」をクリックして情報を送信するか、「キャンセル」をクリックして表示しようとしていたページに戻ってください。」という表示が出てきました。なぜこのような表示が出るのですか?教えてください。何か不安です。
ちなみにうちのPCはFMV-BIBLO NB9/90RのWindowsXPです。よるしくお願いします。

Aベストアンサー

セッションタイムアウトが考えられます。
ページを表示したまま、放置しておくとこういったことが起こります。フォーム画面など何らかの入力を促すページや、ログインが必要なページに多いですね。
この場合は、セッションタイムの設定によるので、どうしようもないです。

他の可能性もあるかもしれません。

QExcelの同一フォーマットのシートを別シート(日付順)にまとめたいんです。

支店ごとの販売状況の日報をまとめたいのですが、私ごときのExcel初
心者では理解不能です。ご指導のほどよろしくお願いします。
できればExcelの機能で出来ればと思っています。
accessの方がよいのであればそちらでもかまいません。

○同一Book内でSheetが4つあります。
Sheet2(西東京市)のフォーマットが
  日付│時間│大分類│中分類│小分類│・・・・│・・・・
  1/3│11:02│大分類│中分類│小分類│・・・・│・・・・
Sheet3(小金井市)のフォーマットが
  日付│時間│大分類│中分類│小分類│・・・・│・・・・
  1/2│08:02│大分類│中分類│小分類│・・・・│・・・・
Sheet4(武蔵野市)のフォーマットが
  日付│時間│大分類│中分類│小分類│・・・・│・・・・
  1/5│14:54│大分類│中分類│小分類│・・・・│・・・・
Sheet5(三鷹市)のフォーマットが
  日付│時間│大分類│中分類│小分類│・・・・│・・・・
  1/4│12:33│大分類│中分類│小分類│・・・・│・・・・
であるとき
Sheet1(支店合計)には4つの支店の日付・時間順
  日付│時間│大分類│中分類│小分類│・・・・│・・・・
   1/2│08:02│大分類│中分類│小分類│・・・・│・・・・
1/3│11:02│大分類│中分類│小分類│・・・・│・・・・
1/4│12:33│大分類│中分類│小分類│・・・・│・・・・
   1/5│14:54│大分類│中分類│小分類│・・・・│・・・・
と並べ替えた結果が欲しいのです。
よろしくお願いします。

支店ごとの販売状況の日報をまとめたいのですが、私ごときのExcel初
心者では理解不能です。ご指導のほどよろしくお願いします。
できればExcelの機能で出来ればと思っています。
accessの方がよいのであればそちらでもかまいません。

○同一Book内でSheetが4つあります。
Sheet2(西東京市)のフォーマットが
  日付│時間│大分類│中分類│小分類│・・・・│・・・・
  1/3│11:02│大分類│中分類│小分類│・・・・│・・・・
Sheet3(小金井市)のフォーマットが
  日付│時間│大分類│中分類│小分類│・...続きを読む

Aベストアンサー

エクセルで自動的に、指定したシートに累積してくれる操作はないと思います。
#1のご回答のように、今まで累積した最終行次の行を人間が判断して、貼り付けることになります。
初心者ということで、ふさわしくないかも知れませんが、
上記をプログラム(エクセルVBA)にやらせると、下記のようになります。
Sub test07()
m = 2 '見出しの行数
For i = 2 To Worksheets.Count 'シート枚数だけ繰り返し
MsgBox Worksheets(i).Name
Worksheets(i).Activate 'i 番目のシートを選択
Range("A1").CurrentRegion.Select 'データ領域を選択
Selection.Offset(m).Resize(Selection.Rows.Count - m).Select '見出しを除いて
Selection.Copy ' コピー
Worksheets(1).Activate '一番左のシートに
Worksheets(1).Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select '最終行の次行を選択
ActiveSheet.PasteSpecial '貼り付け
Next i '繰り返し
End Sub
興味があればやってみてください。
累積するシート(内容は見出しだけのシート)を挿入-ワークシートで挿入し、そのシートタブを一番左に持ってくること。
ツール-マクロ-VBEの画面で、挿入-標準モジュールで出る画面に
上記コード部分を貼り付け。F5キーを押して実行。
あとソートは人手の操作でしてください。VBAでもできますが略。
各シートの見出しを2行に仮定してますが、コードの中のm=2の部分を
実情に合わせて、m=1やm=3などに変えてください。

エクセルで自動的に、指定したシートに累積してくれる操作はないと思います。
#1のご回答のように、今まで累積した最終行次の行を人間が判断して、貼り付けることになります。
初心者ということで、ふさわしくないかも知れませんが、
上記をプログラム(エクセルVBA)にやらせると、下記のようになります。
Sub test07()
m = 2 '見出しの行数
For i = 2 To Worksheets.Count 'シート枚数だけ繰り返し
MsgBox Worksheets(i).Name
Worksheets(i).Activate 'i 番目のシートを選択
Range("A1").CurrentReg...続きを読む

Qビジネスフォンの保留ボタンに関する質問です。

ビジネス用のボタン電話の保留ボタンを押しますと、どういう仕組みで、
同じグループのボタン電話からの割り込みが可能になるのでしょうか?

Aベストアンサー

ピーシーアイ株式会社、NECインフロンティア製Aspire
ビジネスホンの取扱説明書抜粋、
多機能電話機でほかの人の内線・外線通話に割り込む
http://www.mpci.co.jp/businessphone/manual/category01-3-06.html

主装置(交換機)の設定工事で認めている機能に属します。
コールセンターの通話監査など、割り込み側が聞くだけの設定もあります。

現在のボタン電話機は2芯の電話線でデジタル通信していますので
電話相手の声が弱って通らないなどアナログ上の不便を伴いません。

局の電話線(ISDNアナログとも)から音声信号を分岐したり、電話機とつないだり
割り込みを成立させるのは主装置のコンピュータと専用部品とで手分けして
高速でそれぞれ片道の音声を刻む処理の上で取り扱える事で、ストレスなく行えます。
(電話機全員で同時に外線や内線通話出来るのでなく、本数には上限あります)

Q日付フォーマット

テーブルから日付データを取得してフォーマットしたいのですがうまくいきません。
DATETIME型の項目に入っている日時(Y-m-d H:i:s)を取得してY/m/dにフォーマットしようと
$result = date("Y/m/d", $getdata);
としたところ、結果が
1970/01/01
となってしまいました。
$getdataには存在する日時(Y-m-d H:i:s)が入っている事を確認しています
正しくフォーマットするにはどうしたら良いのでしょうか?

Aベストアンサー

strtotime()で日付型に変換すれば大丈夫です

<?PHP
$getdata="2006-12-19 15:18:11";
$result = date("Y/m/d", strtotime($getdata));
print $result;
?>

QNECのSpeaxで電話が*を押して電話番号を押さないとつながらない

古いFAX電話機、SpeaxのJ1CLを使っているの
ですが、アナログからISDNに変えて、TAに
接続したのですが、*を押してかけたい
電話番号にかけないと電話が使えません。

アナログの時は、そのまま電話番号を押した時
につながったのですが、*を始めに押さないと
つながらないみたいです。

*を押さずに、普通につなげる方法はないのでしょうか?説明書をなくしたため、何もわかりません。

多分、ちょこっと設定すれば、直りそうなので
誰か古いのを使ってる人、教えてください。

あと、SpeaxのJ1CLの説明書がないのですが
もう電話機を変えたほうがいいのでしょうか?
どこか、SpeaxのJ1CLの設定のHPはないでしょうか?

TAはAir StationのWLS-128GSです。

宜しくお願いします。

Aベストアンサー

#1の方法で変更できない時は下記のURLに取り説があります。

アナログ回線の時のNTTからの請求書の中にプッシュ回線使用料(390円)という項目がなければ、ダイヤル回線の設定になっていると思いますので、PB回線(トーン)に変更してください。

下記HPの”接続の仕方”の2ページ目(取り説25ページ)の要領で回線種別を変更してください(アクロバットリーダーが必要です。12MのPDFファイルです)

http://121ware.com/product/facsimile/speax/support/manual/pdf/speaxj1cl.pdf

参考URL:http://121ware.com/product/facsimile/speax/support/manual/pdf/speaxj1cl.pdf

Qjquery.datetimepicker.jsの日付範囲について

jquery.datetimepicker.jsについて質問せて下さい。

お店の予約受付で使用しているのですが、当日の予約は受け付けないようにしたいのですが
オプション指定していても当日の予約が出来てしまう状態です。

色々検索してみたんですが、書いてある通りに記載してもうまくいきません。
知っている方、詳しい方がいらっしゃったら助けて頂けないでしょうか?

ソースはこちら http://xdsoft.net/jqplugins/datetimepicker/

jQuery(function() {
$('#datetimepicker').datetimepicker({

// minTime 時間フォーマット
// --------------------------------------------
minTime : '10:00', //受付開始時間
maxTime : '19:00', //終了時間

// language カレンダーの表示言語
// --------------------------------------------
// (デフォルト) 英語
lang:'ja', // カレンダー日本語化

// minDate 選択可能開始日
// --------------------------------------------
minDate: '+1d' //翌日から
});
});

上記は私が書いたオプションです。
よろしくお願いいたします。

jquery.datetimepicker.jsについて質問せて下さい。

お店の予約受付で使用しているのですが、当日の予約は受け付けないようにしたいのですが
オプション指定していても当日の予約が出来てしまう状態です。

色々検索してみたんですが、書いてある通りに記載してもうまくいきません。
知っている方、詳しい方がいらっしゃったら助けて頂けないでしょうか?

ソースはこちら http://xdsoft.net/jqplugins/datetimepicker/

jQuery(function() {
$('#datetimepicker').datetimepicker({

// minTime...続きを読む

Aベストアンサー

こんにちは
試してはいませんので、違っている可能性もありますが…

ご提示のページを見るとminDate:の設定書式には'+1d'のようなものは見当たらないようですけれど、この書式はどこから持ってきたのでしょうか?

正面からやるなら、今日の日付から明日を求めて、yyyy/mm/dd形式でオプション設定すれば良さそうですが、ご提示のサイトの例示を見ると
 '-1970/01/02'  // yesterday
 '+1970/01/02'  // tomorrow
のような表記があるので、こちらでいけるのではないでしょうか?
(Dateの上では -1(日)、 +1(日)のような感じになるので)

Qカウンターをやっと設置できたのですが更新ボタンを押しても変わりません

「01/05/05 16:00の質問カウンターがつけられない」 追加です。

ZEROのカウンターをやっとの思いで、設置できたのですが。

自分のパソコンで、自分のページを見て、更新ボタンを押すと
カウンターの数が変わりません。

しかし、ほかの自分のページを見つつ、更新ボタンを押すと変わります。

ZEROのカウンターは、正常に動いてるのでしょうか

ご指導よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

一定時間の間に同じ人がアクセスしても、
カウンターの数字が上がらない仕組みになっている
カウンタがあります。

ZEROのカウンタは、
そういうカウンタではないでしょうか。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報