No.4ベストアンサー
- 回答日時:
「今、幸せ?」と彼に聞いてみたらいいですよ。
きっと幸せだと答えると思います。
もし幸せじゃないと言われたら、そんな彼とは縁を切ってしまって差し支えないです。
過去の人と自分を比較するような自信のない人に魅力を感じることはないです。
自分をさらけ出していますか?
その上で好かれる努力はある程度必要です。
本心を隠したり、我慢していませんか?
そんなことではいつかフラれてしまうでしょう。
彼の前だけは、ご機嫌でわかりやすい人でいてください。
それだけでずーっと長続きするでしょう。
No.6
- 回答日時:
彼にとってめぴりん様が1番ではないと感じてしまうんですかね?
元カノさんと比較してる素振りが見えたりするでしょうか。
だとしたら、元カノさんとのことはもう終わったことだから、もしかしたら、彼の中で、ちょっと美化された記憶になっているのかもしれませんね。
でも、今は、あなた様のことが好きで一緒にいたいから付き合っているのですよ。
それが一番大切なこと。
元カノさんと自分を比べるのは不毛なことです。
そういう感情が、彼に対する言葉や態度にあらわれてしまうと、ギクシャクしてこないとも限りません。
No.5
- 回答日時:
他人が幸せかどうかってなかなかわからないものですよ。
そんなに悩まなくていいんです。大事なのは今です。今貴方は彼と付き合ってる。貴方と一緒に居たいと彼が思っているから付き合っているんですよ。元カノなんて過去の人間です。今付き合ってる貴方に遠く及ばないんですよ。自信を持ってください。自信のなさは相手に伝わります。
No.3
- 回答日時:
元カノと付き合ってた時の彼の事知ってるんですか??
元カノをあなたも知ってる人だったらしばらくはよぎってしまいますね…
私といると、楽しい、幸せ、落ち着くと思わせられるように心がけてみて
No.2
- 回答日時:
元カノと付き合ってたときのほうが断然幸せそうです。
それは誰判断なのですか?
彼からあなたに対して一度でも「元カノと付き合ってた時の方が断然幸せだったわ〜」と言われたのですか?
彼と元カノが付き合っていた時のことをどのくらい知っているのか?それともリアルタイムでその姿を見ていたというのか?はわかりません。
ちらつくというのも彼があなたが落ち込むくらいちらつかせてくるのか?あなたが勝手にちらつかせているのか?どちらなのですか?
別に頑張るのは好きにしてくれりゃいいと思うし、頑張ろうと思うことを否定もしませんが、頑張る向きを間違えているような気がするのですよね。
もし本当に彼が「元カノとの方が断然幸せ」と思っているならあなたの側に彼は居なくなってると思うよ。元カノの側に行くんじゃないの?
まぁそれが叶わないからしょうがなく補欠みたいなあなたと付き合っているだけかもしれないよね。
でもさ、どちらが別れたくて別れたのか?は知らないけど、上手くいかなかったから別れたわけじゃん?どんなに彼が元カノのことを「最高の女」と思おうが、元カノにその気が無ければもう元通りになれないんじゃないの?
あなたは今までどう頑張ってきたの?元カノに勝つ為に頑張ってきたの?彼が幸せになったり喜んでもらえるように頑張ってきたの?
あなたは落ち込んでいた時間をどう頑張って取り戻せていたの?だって落ち込むのに時間を割かなければもっと彼を幸せに出来たかもしれないよね?もっと喜んでもらえたかもしれないよね?
あなたがどう頑張っても彼が元カノと付き合ってきた事実は消せないんだよ。それが現実なんだよ。だけど、もし彼が元カノと出会っていなかったら?本当にあなたと出会えていたのかな?二人は付き合っていたのかな?
彼が元カノと付き合っていて幸せを感じていた時間も有ったと思う。でも辛かったり苦しかったりした時間が有ったから別れたのだと思う。彼がその辛さや苦しみをどう乗り越えたのか?はわからないけど、乗り越えたからこその魅力が有ったからあなたも彼に惹かれたのかもしれませんよね?
今の「彼」って元カノが居てくれたから完成した姿なんじゃないかな?
元カノという存在に感謝したことはありますか?憎しみの対象としてしか存在していなかったのではありませんか?
今の彼に出会えたのはあなたの力だけではないよ。これまで彼が生きてきた道で出会ってきた方々によってあなたへと導かれてきたのだよ。
で?今彼を幸せに出来るのは誰だ?
彼を幸せにするのを許されているのは誰だ?
色々してたつもり
だとしてもあなたは頑張ってきたんでしょ?
だったらもっと頑張ってきた自分を誉めなきゃ。そうしたら今よりは心に余裕が出来ると思うよ。元カノという存在に感謝出来るようになれると思うよ。そうしたらもっと心に余裕が出来ると思うよ。
頑張り方を間違ってもいいじゃん?彼の幸せや喜ぶ姿を思い浮かべて間違えるならいいじゃん?間違えたら「これは違ったか〜」と一瞬凹んで、今度は違う方法で頑張ってみたらいいじゃん?
もう一度お聞きします。
今彼を幸せに出来るのは誰ですか?
彼を幸せにするのを許されているのは誰ですか?

No.1
- 回答日時:
まず頑張るってとこから間違ってるのでは?
幸せそうに見えるだけですよね?
自分の素の状態で愛してくれる人を見つけることですよ。無理してるとそのうち感情爆発、相手もビックリ!そしてエンドとなる可能性が高いです。