家で介護してるとマイナスな事をよく考えてしまいます。
親の人生に私が介護するっていうのも組み込まれてて、私は思い通り介護する子供になったのかなって考えたりします。
若い頃は介護したくなくて反抗しました。
優しさが打算に見えてしまいました。
考えても仕方ないけど、よくやってるよってたまにヘルパーさんにほめられるけど、けっこう今うまくこなせている方だと思うけど、やらされてるような気持ちもちょっとあってたまにモヤモヤしたりします。
でも、みんなこんな物ですかね?
たまに散歩したり山に行ったりして気晴らししています。
こんなこと考えて生きていたくありませんがたまに考えてしまいます。