重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は最近gooでブログをはじめました。私はHTMLにも詳しくない素人ですが、自分のブログの文章にAA(アスキーアート)を貼り付けたいときがあるのですがどうしても、微妙にずれます。
何か上手く貼り付ける方法はありますでしょうか?何か方法がございましたら、よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

gooブログ使ってないからそっちに関しては分からないけど、

基本的に、フォントを指定してしまえばいいと思いまふ。
顔文字とかじゃなくてAAとなると結構難しいですが、

<span style="font-family:monospace">
AA
</span>

<span style="font-family:'MS Pゴシック'; font-size:12pt">が最適でしたっけ(曖昧。

とかでしょうか。フォーム内での改行を<br>に変換しているようならタグ前後に気をつけてください。

空白類文字の変換を防ぐ方法として、私は前後を<!-- -->で囲ったりしてます。小技です<笑
    • 0
この回答へのお礼

試しましたが上手くいきませんでした。もう少し調べてみます。コメントありがとうございました。