2017年10月14日(土)は北海道コンサドーレ札幌対柏レイソルで札幌厚別公園競技場でした。
2017年10月14日(土)・15日(日)・16日(月)はプロ野球のクライマックスシリーズファーストステージでした。
2022年10月08日(土)は北海道コンサドーレ札幌対アビスパ福岡で札幌ドーム(当初の札幌厚別公園競技場から急遽変更)でした。
2022年10月08日(土)・09日(日)・10日(月)はプロ野球のクライマックスシリーズファーストステージでした。
もう1つは
2017年12月23日(土)は桑田佳祐 「LIVE TOUR 2017 がらくた」の札幌ドームでした。
2022年12月17日(土)は桑田佳祐LIVE TOUR 2022「お互い元気に頑張りましょう!!」supported by SOMPOグループの札幌ドームでした。
それが2度行うのがクラブ史上初の快挙と言う事で5年振りとのことですね。
何れも同じ共通点なのは確かですか?
分かる方教えて下さい。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
共通点と言えるとしたら、
コンサドーレ札幌の試合が2017年の10月だと言うこととプロ野球のクライマックスシリーズのファーストステージも10月だと言うこと。
そして5年の間隔が開き、2022年の10月に行われたこと。
また、その約2ヵ月後の12月に桑田佳祐のLIVEが札幌ドームであったこと。
しかし、同じなのはこれだけです。
コンサドーレ札幌の試合日が違う、対戦相手も違う。
ピッチも札幌ドームと厚別競技場で違う。
クライマックスシリーズ・ファーストステージの対戦カードで、セは同じだが、球場が違う。つまり公式戦での順位が違う。
パ・リーグは全く違う。
2017年
セ・リーグ:阪神対横浜DeNA 甲子園球場
パ・リーグ:西武対楽天 メットライフドーム
2022年
セ・リーグ:横浜DeNA対阪神 横浜スタジアム
パ・リーグ:ソフトバンク対西武 PayPayドーム
桑田佳祐のLIVEの日にちも違う。
これだけ違う点があれば、「何れも同じ」とは言えません。