重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

一眼レフ、ミラーレスカメラの外部モニターの、【feelworld f6 plus 】と【feelworld F6 plus v2】の違いを教えて下さい。宜しくお願いします。

A 回答 (15件中11~15件)

そう言った確認なら充分です。

• 0
この回答へのお礼

わかりました、ありがとうございます。ちなみにこれ以外にもう少しお安くて良いものなどあったりしますか?

そのくらいなら、サンシェードで対応出来るかと思います。

ピント位置チェックも大丈夫かと思います。
ただし、輝度が低いとやはり昼間などピーカンの下では使いにくいですね。
なので、その場合は、モニター角度などを調整すれば、良いかと。
色んな動画を撮影してると、その 角度調整が面倒なのですよ。見えにくい場合に調整する手間を惜しまないなら輝度が低くても良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

人間がボケずに背景だけがちゃんとボケてるのかを確認とりたいだけで、それ以上のことはとくになにももとめていないのですが、feelWord f6 plusでも大丈夫ですか?

あっ、ごめんなさい。

確認と言うのはピントや、自分の位置などって事です。
lut対応ですけど、細かな色味などは画質的には良くないのであまりあてにはならないと思います。
    • 0
この回答へのお礼

少し離れた所からカメラを固定して取りたいのですが、いつもお家に帰ってみると、背景がボケずに人間がぼけてしまったりしてます。カメラについてるモニターだと背景がボケてるのか人間がボケてるのかハッキリ分からず、外部モニターを買おうと思いました。野外での撮影ですが、屋根のあるところでの撮影になります。

feelworld f6plus4だと厳しいでしょうか?

自撮りに使うには充分です。

ただ、外で使う場合は確認しにくい事はあるかと思います。
あと、この手の外部モニターはタッチセンサーの反応が鈍かったりはします。
単に確認をしたいだけなら使えると思いますが、何度か買い替えるなら初めからatmosなどの方が良いです。
室内撮りなら充分かと思います。(特にバッテリー問題)
色々、機能など書かれてますが、あくまで 確認用 とするなら良いと思います。
    • 0

細かな違いまではわかりませんが、plusが5.5インチ V2が6インチ

おそらくとしかいいませんが、インチ差くらいかと思います。

もしも外で使うというなら出来れば輝度が高いものをおすすめします。
多少高くても輝度が低いとサンシェードがあっても場合によっては見えにくいかと。
なのでもしも払えるならLUT6のほうが良い気もします。
まぁ出せる出せないというならばATMOSのNinjaVが画質面、機能性で間違いはないのですが。いかんせん高いので。

ちなみに、当たり前ですが HDMI出力端子のカメラじゃないと使えません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます、gh5のかめらなのですができるだけお安いものだと助かります。feelworld f6 plusはあまり使いものになりませんか?