重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

腕にスマホサイズの墨が入ってる人は
恋愛対象に入らないですか?
やっぱり偏見はまだ多いでしょうか。

A 回答 (6件)

数年前までは、タトゥーは、ちょっと待て!笑笑 

と思ってましたが今はなんとも思いませんよ。

多くのサッカーワールドカップ選手が入れてますから、ファッション感覚みたいな感じで見れます。

スマホサイズでしたら、可愛いです✌️
    • 0

文化の違いから、日本人は刺青=ヤクザですからね。

ファッションと言う人もいますが、日本ではそう思わない人が多数派です。
    • 0

二十歳前の若い頃は気にしなかったけど、落ち着く年齢になってみると、対象外になりましたね。

• 0

マイナス要素だけど、そのマイナスを上回ってあまりあるプラスがあれば好きになることもあるかもしれないというだけです。

刺青があっても気にしないって人は少ないと思いますが、刺青のある人とは絶対に付き合わない!って心に決めている人もそれほど多くない印象です。

誰でもマイナス要素は持ってます。

でもスマホサイズってけっこう大きいので、かなりのマイナス要素だと感じる人が多いのではないでしょうか。

全身に墨を入れてるような人であれば、プラス要素としてカウントしてくれる可能性もあるかもしれませんね。
    • 0

日本は海外に対して犯罪が少なく、また、反社へのへの懸念を強く持つ国で、刺青が入っている人と分かると、金融機関も口座を解約して取引継続を止めるくらいで、刺青を入れることが普通の人ではないと評価します。

それを偏見と取るかはわかりませんが・・。
ただ、一般社会から言えば刺青は脅威と感じるものでもあり、本人はアートと考えていても周囲はそれを受け入れません。
それを理解して刺青を入れているのなら偏見が有っても仕方がないことですかね。
    • 0

多いでしょうね。

• 0