重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私たち家族は、結構ついていないのか外食時に結構トラブルにあいます。

この前もラーメン屋のクーポン券を使ったのに、引いてくれてなかったとか、日替わりランチのサラダにドレッシングがかかってなかったりとか。

でも、忘れられないのは某ファミレスで
「クリームあんみつ」
を頼み、出てきたあんみつにはクリームがなかったのです。(すぐには気がつかなかった)
後で店長さんが私たちの会話に気がつき、慌ててのせてくれました。

もう一つは某うどん屋で
「海老天おろしうどん」
を頼み、出てきたうどんには海老天がありませんでした。こちらはすぐに気がついて、「海老天がないです」といったら、「お金を直しておきます」でした。
え~ん、海老天が食べたかったのに~

○○を頼んだのに、肝心のものがなかった方、エピソードを教えてください。

A 回答 (21件中21~21件)

こんにちは。

私はめったにトラブルは無いのですが、
先日チェーンの洋食屋に行って「レモンステーキ」を頼んだら
肝心のレモンが付いていませんでした。
しかも私は食べ終わるまで気が付かず、
一緒に行った同僚に「あれ、レモン付いてないの?」と言われ……。
全部食べ終わった後だったので何も言わず帰りましたが、
言えばレモン代ひいてくれたのかなぁ(笑)
    • 0
この回答へのお礼

短時間にこんなに回答があるとは!
まずは関係ないですが、そちらにびっくりです。

私も「クリームあんみつ」の時は、クリームがないとは全然思わずに、夫に「それ、どこにクリームがあるの?」と言われて、「え~、中の方から出てくるのじゃないの?」と訳の判らない返事を返してました。
気が付かないことありますよね。
本当にレモン代返して欲しいですよね。
有難うございました。