私は、ガッツがないヤツが大キライです。
故に、挑戦する前から「脈あり,ですか」系の質問に「脈がなかったら死んでるよ」と良く回答します。一歩、勇気を持って踏み出し、
「好き人に告白して木っ端微塵に玉砕しました」みたいな質問には、その時は辛いと思いますけど人生の、ステップアップには必ず成ります,と真摯に回答します。
間違ってますか?
相手の性格も,ハッキリした背景も分からないのに回答、出来る訳ありません。ですので、うじうじ,しているヤツは,いじめたく成ります。間違ってますか?
No.10ベストアンサー
- 回答日時:
気持ちはわかりますが、回答の仕方は考えた方が良いですよ。
ウジウジしたやつにもそいつに合った具体的な指針を示してあげるのが我々の使命です。まぁ僕も結構いじめたくなりますけどね。
『脈ありですか?』→「人の気持ちなんてわかるわけないやろ。おれらは魔法使いか?」って思います。
-おまけ-
僕は自尊心が高い方で、大学の学科の中で上位10%ぐらいには入ります。
なんで、
相手の様子伺いながらデート誘ったり/話しかけたり、
脈ありかどうか確かめるために友達頼ったり、
ウジウジして行動すらしない
僕は顔は中の中ぐらいでしたし、女は寄ってこないし、片想いのアプローチは上手くいかなかったです。
それでも、見た目は気を遣って「イケメン」と言われることが増えたし、女は寄ってくるようになったし、アプローチも受け入れられるようになっていきました。
結局、人それぞれにアプローチの正攻法はあるから、それを探さないといけないんですよね。あとは、容姿も努力で自分の最大限は目指せるはずです。
No.8
- 回答日時:
抜粋してくださいとのことですが、貴方の質問文から押し付けるような文章は書かれていないです。
が、貴方のような我の強い方って人に押し付けるような言い方をする人が私の経験上では多いです。これは私の偏見なので貴方が人に1度も押し付けたような言い方を人にしていなかったとしたらすみません。ネガティブ思考の人が多いとのことですが、人の気持ちを汲み取ることを知った方がいいと思いますよ。他人の気持ちが理解できないから、理解しようとしないからいじめたくなるなどの発想に至るんだと思うんです。
あなたは、私がここでどれだけの、
罵詈雑言、誹謗中傷をされたか
知らな無い。
不倫の質問です。
私は30歳の頃、21〜24歳の女と不倫していました。別れた理由は,これ以上この娘の美しい時を奪ってはイケない,と思ったからです。
彼女が,この春に大病になり生活にも困窮していると聞き見舞を50万しました。そして秋に亡くなりました。
その時,相談していた回答が、もうボロカス、
通夜に行く寸前まで(たまたま,だろうけど)
「今からアホな女の通夜に行くのですか?ちゃんと、ご両親に私が不倫して堕ろさせたあげく(これは勘違いだったと何回も書いて居るにも,関わらず)捨てた男と挨拶しないとダメですよ」
と迄書かれました。
先日、この件を他の不倫の相談よりも以上に回答数,ウォッチ数が多かっので相違点を質問しました。回答数2人、ひとりは私の気持ちを分かってくれ,もう,ひとりは「不倫はクズ」の連呼!まるで小学生の作文の様に、いくら私が別れた女に50万渡しますか?(彼女の親友が私以外の付き合っていた男に連絡しても,お大事に,)だけだった。勿論,葬儀にも誰も来ておらず、お母さんに挨拶したら,私は絶対に来るから,と形見も頂きました。と書いても
「不倫はクズ」とヒステリックに書いて最後には何故か削除していました。
No.6
- 回答日時:
ただネットの匿名性を隠れ蓑にして威張られてもねぇ〜
主様は直接お会いして罵倒するぐらいのガッツはあるのでしょうか?
勿論、有りますよ。私の質問歴を見て下さい。ネットの匿名性を批判して、居ます。このサイトも希望者は
氏素性を明らかにしたら良いのに、と書いてます。自分の発言に責任を持つべきとも。