牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

来年夏結婚&私が移住予定で遠距離恋愛3か月です。

彼は友達も多いです。
いいことですが、たまに私を放置で電話や遊びを楽しんでいて連絡を怠ってた時期があっりました。
放置されて、傷ついた。安心してあなたのところに嫁にいけない。というと、本気で謝罪をして、「明日から毎日時間作って君に電話する!」とそれ以来本当に電話をくれるように。

私も「本当にありがとうね。守ってくれて」とほめていました。

しかし、そこから3か月…最近また2回ほど放置がありました。
私は、「また放置したな、馬鹿野郎!」と連絡し「これで3回目」と釘をさしましたが、彼は謝罪をしません。逆切れもしてきません。

こういう放置癖?ある人には何度言っても治らないのでしょうか?
本人は放置してるつもりはないというのですが、私がそう感じるんだから、放置だ。と教えてはいます。

期待せずに黙っていたほうがいいのでしょうか?
これはこれでまた放置繰り返されそうですが…

正しい方法がわかりません;_;

A 回答 (2件)

放置って…

どんな感じなのかな。

あなたの文章を読んでいると、彼が酷いとか、嘘つきというより、あなたが少し普通ではないように感じます。
束縛が異常に強い方なのかなといった印象をもちます。
「また放置したな、馬鹿野郎!」そんな女性に魅力は感じませんので、彼氏さんゲンナリしてきているかもしれません。
お互い立場は同等なはず。
彼氏にばかり負担かけて守れ!じゃね…
彼氏さんちょっと負担に感じるのでは?
放置しているつもりはないと言うのなら、あなたが過剰に反応しているのかも。
まずは自分の気持ちを押し付けるのではなく、彼氏の気持ちや考えを優先させては?
毎日時間作って連絡するなんて、かなり大変ですよ。
    • 0

あなたの放置されたと感じる基準はどこですか?

【連絡を怠っていた】とは約束したのに連絡をくれなかった。という意味ですか?
約束を破ったのではないなら、あなたが彼から連絡を増やして貰えるよ、どんな努力をされたのでしょうか?

彼の行動が良いこととは言えませんが、毎回あなたの主観で放置か否か判断されるのなら、彼はあなたにいつも評価されてる状態ですが、あなたは彼からの要望にはいつも応えることができてますか?
彼もあなたを評価する権利はあります。

彼もあなたも成人されて社会人経験をある程度積んでれば、性格を改善するのは困難です。

遠距離が拍車をかけたかもしれませんが、彼に依存してませんか?
もっと彼からの接触機会を増やさないと納得できないなら、結婚についても考え直された方がよいと思います。

交際中もそうですが、結婚は持ちつ持たれつの関係なので、あなたは彼に求めるだけなら成立しないと思います。

もう一度ゆっくりとお考え下さい。
色々ありますが、今後も良好な関係を築けるといいですね。
    • 1