A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
メルカリ運営に質問すれば丁寧な回答が来ることも多いですよ。
私の場合は送料補償とお詫びポイントが貰えたこともあります。まずは、相談されることが良いと思います。また、運営の勘違いでの削除だと思いますが、物によっては規約が変更になって当時はOKでも今はNGということもあります。
No.3
- 回答日時:
基準は明確ではないので、削除担当者の裁量によるでしょうし、通報の有無説明文の内容、単語など色々あるでしょう。
売ってたから、また売れるとは限らないです。全出売買チェックされてるのではないのですから。
再出品は相当の期間開けてしないと、チェックされてアカウント停止とかされかねないので注意が必要でしょう。
(通報者に目を付けられると、通報しまくられる可能性も否定できない。)
モデルガン系は、削除されやすいカテゴリでしょうから、致し方ないかと思います。
「メルカリ モデルガン 出品 削除」で検索すれば、そこそこ書き込みありますので参考にされればよいかと思います。
No.1
- 回答日時:
https://help.jp.mercari.com/guide/articles/910/
こちらに該当すると通報者は思ったのでしょう。
メルカリ利用者が通報して事務局側で強制的に出品削除となるケースがよくあるので、今回はそのパターンだと思います。
前回は通報する人がいなかっただけではないでしょうか。
商品名や説明を書いて、殺傷能力が無い商品だということを事務局に問い合わせてみてはいかがですか。
こちらに該当すると通報者は思ったのでしょう。
メルカリ利用者が通報して事務局側で強制的に出品削除となるケースがよくあるので、今回はそのパターンだと思います。
前回は通報する人がいなかっただけではないでしょうか。
商品名や説明を書いて、殺傷能力が無い商品だということを事務局に問い合わせてみてはいかがですか。