夫はお金に厳しいです。
単身赴任をしていて、夫が家計管理をしています。
スリーパー(子どもがパジャマの上に着るベスト)が1700円で夫に請求したら、1700円は高い。メルカリでもっと安いものはないの?家で着るんだから、中古でもいんじゃない?と言われました。
子どもの服は、できるだけ安くて長持ちする物を買っています。さすがに中古は買わないです。
1000円以下のスリーパーがほかのお店で売っていたので、それを購入することになりました。
ズボンも一着、1700円くらいします。服にお金がかかることをわかってもらうにはどう説明したらいいですかね?