これが怖いの自分だけ?というものありますか?

同じ学校や職場で可愛いって気になってる女の子をフォローするのと、
好きな人をフォローしたり見てる感覚ってやっぱり違いますか?
今気になる男性がいてその男性も私のことを気になる人だからとSNSフォローしてくれました。
ですが、彼は身近な女の子を一方的にフォローしていたりプリクラにいいねしていたりしていて
普通は気にならないとフォローしないしかわいいと思わないといいねしないって思う私の考えはおかしいですか?
そのような彼を見ていると別に私じゃなくてもいいのかなと思うことがあり自信を無くし嫉妬してしまいます。

A 回答 (4件)

今の時代、SNSのフォローやいいねにはたいした意味はないです。

知り合いなら付き合いでするし、ちょっといいと思えばします。
ドーナツも好きだし、アイスも好きだというのと同じです。

あなたの考え方が窮屈すぎる、おおげさに考えすぎです。
    • 1

可愛いかったら絶対好きになるということでは無いですよ、

クラスメートでも可愛いと思う子はいますけど、特に好きなったりはしてないです。
SNSの投稿も同じで可愛い子の投稿をいいねしていても別に好きなわけではありません。もちろんその場合もありますが、

あと、僕の持論ですが恋愛感情において気になることは無いと思ってて、その言葉を使ってる時点でもう好きだと思うんですよね、
ただ好きっていきなり言うのは恥ずかしいからそういう表現してしまうと僕は思ってます。ただその気になるが恋愛じゃなくであなたという人間が気になる的な意味だったら話が変わってきますけど、、
    • 1

あなたはあなた、その人はその人の考え方で行動しています

あなたの感覚にその人が合わないからナニ?って思います
オカシイとかマトモとか、そう言う問題ですらありません
→あなたごときの感覚が全てだと思わないで(押し付けないで)もらいたいですね
ソレはそうとして、私もあなたの感覚には同意します
何だよ、誰でも良いんじゃん!
と思いはしますよ→だが相手にはそんな事求めない
    • 0

告白されて困る事はないですが、相手の気持ちと立場を考えて行動したほうがよいかもしれませんね。

あなたからの告白が元で、相手と相手の恋人にトラブルが生じるかもしれません。相手に恋人がいるとわかっていて、告白するのは相手に爆弾を与えるようなものだと思いますよ。
あなたの成功をお祈りしています!!

『私たちの弱点は諦めることにある。成功を掴むために最も確実な方法は、常にもう一回だけ試してみることだ。 - Thomas Edison (トーマス・エジソン)』

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 0