重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

3MX2M程の石の枠の植栽が4つ。特にクリスマス飾りいっぱいで子供も触れる場所なので、殺虫剤が撒かれたあたりをタップリの水で洗い流してもらい・・・警察に知らせました。そのような行為は犯罪であると注意喚起をして欲しいと言ったが、証拠を取ったか・・住人なので撮らなかった。水かも知れんよとか。せめて制服を着て頻繁に巡回をお願いと言ってきたが、所轄範囲の広い事。実害が出るまで動けんってか。
あ、教えて欲しいことは、隣のビルとの間に30CMの溝があり、涙が出る程のガリガリのネコちゃんが外部の人があげるごはんを探しに朝夕現れます。猫を寄せない方が早いかと、アースのネコ専用のみはり番スプレーとか、水を入れたペットボトルを置く位しか思いつきません。傷をつけずに危ないよと教える方法を(私に)教えて欲しいのです。世の中酷い人が居るものだ。怒

A 回答 (1件)

タバコの吸殻を再利用した回避剤を独自で考えて作っています。

犬猫の糞公害には最高の代物です。市販がされてませんから自分
で作るしかありません。また効果最大になるまでの液を作るには
ある程度の時間が必要です。

御希望されるなら作成方法を教えますよ。
    • 2