A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
「PDF to JWW」というフリーソフトがあります。
(私は使った事が無いのでわかりません)
施主さんからPDFデータを貰ってご自身で変換しては如何ですか?
引き続きアドバイスありがとうございます。
説明が上手に出来ずに申し訳ございません。。。(汗)
実は、施主さんから頂いたPDFデータ(紙媒体をスキャンしてるっぽい)に対して「PDF to JWW」も含め、ほとんどのソフトが紙スキャンのものに対応しておらず、唯一紙スキャンに対応していたソフトがデータ変換するのにDXFにしか出来なかったのです。
多分、紙スキャンは「絵」のように判断しているのかもしれませんね。
何かややこしいですが、わざわざ親切にありがとうございます!
No.1
- 回答日時:
BL解除できなかった経験が無いので回答にはならないですが、後学のために私も知りたいですね。
業種によっても違いはあると思いますが、JWWを使う人は多いと思います。専用CADを使っていてもJWWと併用することも少なくは無いと思います。
同じ人(会社)からデータを貰ってる人も同様の事があると思うので、元請けさんもわかっているのではないかと思います。
つまり、ここで聞くよりも元請けさん(送信者)に相談するのが一番だろうと思います。解決策(方法)があるなら、やり方もある程度はわかっていると思います。
元請けが使っているCADではどうしようも無いとなれば、解決策は無いという結論にもなると思います。
お返事ありがとうございます。
お施主さんはPDFでしかデータを持っていらっしゃらず、それを変換ソフトでDXF処理をしての出来事でした。
仕事のいきさつで図面作成者には元データの請求がしづらい状況です。(汗)
多分、PDF変換ソフトがDXF変換時にブロック化して変換しているのでしょうねぇ・・・。