egoowish090@gmail.comこちらのサイトでコートを注文しました後払いです。佐川急便発送です注文をUQモバイルさんに遠隔操作で注文しました。モバイルさんが注文できているのか、確認できないし、サイトの通販にはマイページのようなのがあるし、会社名が法律事務所になっていて、ちょっと危ないサイトかもしれないって言われました。後払いだから商品が来なくても損をすることはないからいいですねって言われました。このようなサイトはモバイルさんが言うように危ないサイトですか?こちらのサイトで利用した方教えて下さい
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
もしかして、利用したのは下記のURLのサイトですか?
https://www.egoowish090.com/
もしそうなら、ここはフィッシング詐欺(個人情報を盗み取る詐欺)サイトです。あなたの名前や住所などを盗むのが目的なので、商品は届かないと思ってください。
今から3年前にも偽サイトとして情報があがってます。
https://www.neo-blood.co.jp/2019-07-19mail/
No.4
- 回答日時:
利用したことはないけど、くっそ怪しい会社ではありますね
最初からスーパーコピー品を販売しているって書いてるろくでもない会社、日本語も怪しいし、恐らく企業情報も嘘だらけでしょう
着払いなら受け取りを断わりゃ済む話なので大丈夫でしょうけど、住所や何やらは相手に知られたわけで、変なことが起こらないといいですけどね、としか言いようがないです
No.3
- 回答日時:
商品が「スーパーコピー」なので危ないサイトと違法性の高い商品も分かって買ったのではないのでしょうか?
違法性の高いものを危なくない方が扱っている訳がないことは子供でも分かるでしょう
また着払いと謳っているなら届くのではないでしょうか?
No.1
- 回答日時:
ざっと確認しましたが、信じられる要素が皆無のサイトです。
このようなサイトに、注文を入れることにより個人情報が搾取されますので、絶対に注文を入れたり問い合わせをするべきではありません。
心配でしたら、掲載されている弁護士事務所に問い合わせてみてはいかがでしょうか。
【ご注意ください】当事務所または当事務所の弁護士名を騙った詐欺 | 西村あさひ法律事務所
https://www.nishimura.com/ja/news/others_12796.h …