A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
男性は普通でいいんですよ。
あくまで「自分は普通の男性になるぞ」と言う気持ちが大事で、できなくてもその理由がわかれば恋愛対象には十分になりえます。
例えば、男性から話しかける、男性がリードする、女性より力がある、女性に優しくする、目があったら声を掛ける、女性に対しておどおどしない、新しい服を着て、髪をセットして、スキンケアをして、普通に働いて普通の体型をキープ。
こう言った当たり前のことを一つ一つしっかりしていけばいいんです。
あとは恋人を求めている女性に少しだけ話しかける。
黙っていてもモテるのは話しかけやすい雰囲気が出ている男性であり、金持ちや顔がいいからと言うだけではありません。
No.6
- 回答日時:
>イケメン、高学歴、高収入とかじゃ無いと相手にされないことを最近知りました
その知識は間違っています。
そのどれかが欠けていても時には全て欠けていてもモテる人、いつも彼女がいる人、結婚している人はたくさんいます。
モテないのはそれらの条件から外れているから、ではなくてその人自身の人柄なり態度なり容貌なりに問題があるか運が悪いか、です。
>スペックだけ見て彼氏選別するのが恋愛って言うのでしょうか?
思い込みでこんなことを言い出す人間はまず好かれません。男にも女にも。
No.5
- 回答日時:
>女性はなんかただ待ってるだけいくらでも男寄ってきますが
それは美人であるときだけですよ。見た目のスペックが悪ければ男なんかやってこないです。
>、男の場合はイケメン、高学歴、高収入とかじゃ無いと相手にされないこと
必ずしもそうではありません。人間的な魅力とアピールが大事です。あと非正規雇用ではなく正規雇用であることは大事でしょうね。
下記のコミックはギャグ満載で一見不真面目なようですが、心理学的に正しい事が書かれています。この本を読まれることをお勧めします。
モテるマンガ(Amazon)
https://www.amazon.co.jp/%E3%83%A2%E3%83%86%E3%8 …
No.4
- 回答日時:
そのスペックはどちらかというと婚活用スペックかなぁと。
それで言えば男性に必要な要素はまだありますよ!1番は『清潔感』です。
清潔感は日頃の気遣いもですが、金でも買えます。そこに投資するか否かは自分次第かと思いますがね。
あと、ただ待ってるだけで男が寄ってくる様な女性は美容などの自己投資の額も多いですよ〜(自分の為にやってる場合が多いですが結果的にモテに繋がります)
あと、女性からみていくらスペックが良くても高慢、自慢、俺様、モラル皆無、マザコンなどの男性はガチで嫌われます。
信じられないくらいドン引きされます。
仰ってるスペックは
あったら良いな(小林製薬)的くらいです。
何事もそこそこで良いなと考える女性も少なく無いですよ。
星の数ほど男女おりますので、純愛も十分存在すると思いますよ♪
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
No,2さんの「隠しパラメータ説」はピッタリきました。
表に標示されているパラメータは出会いの第一印象でしかなく、ゲー
ムの難易度設定とも言えますが、標示されていない隠しパラメータは
山ほどあって、むしろ恋愛の成就判定はそちらで行われている、と真
面目に思います。
ブサメンでハードモードでも、ハッピーエンドはあるらしいですよ。
ハッピーエンドにたどり着けずに「クソゲーじゃん」と投げ捨てる人
は沢山いるとは思いますが。
あ、私、恋愛だけじゃなく、人生もクソゲーだと思ってますけども、
恋愛はブサメン+幼なじみは引っ越される、姉妹はいない、金持ち
でもない、というハードモードスタートでしたが、取り敢えず重要
と考えていた隠しパラメータを間違えている、というヒントを貰っ
てそれなりの恋愛達成していますが、人生はどうかなー、という感
じです。
あなたがもてないの、
>イケメン、高学歴、高収入
だけだと本気で思っていますか? 本気で思っているなら「それが
このクソゲーの罠」だと思いますよ。
No.2
- 回答日時:
>恋愛って結局男はスペックゲーですか?
そうだよ。
野郎側の隠しパラメータで左右されるんだ。
質問者さんは公開パラメータだけしか見ていないようだけど、
隠しパラメータは公開パラメータよりも数が多いから、
誰にもまねできない「魅力」を作り出すことができる。
(´・ω・`) そんなわけで質問者さんは攻略本に乗ってる公開パラメータしか見て話しをしていない、浅い考えをしていると言うことになります。
あと、イケメンでなくても、高学歴でなくても、高収入ってだけでもモテるぞ。マジで。
ぶっちゃけ、スポーツ選手ってイケメン多いか?高学歴多いか?
でも綺麗な高学歴のオネーチャンとお付き合いしたり結婚したりしてるぜ。
スポーツ選手って高収入なのは一時だから、それ以上の何かが無きゃモテない良い例だ。
「魅力」があるかどうかでモテるかどうかが決まる。
そして「魅力」は、”容姿・学歴・収入” 以外にもたくさんの要素がある。
肝に銘じておこう。
No.1
- 回答日時:
恋愛と結婚をひとまとめにしてるのが馬鹿な男で、別々に考えてるのが女と賢い男だというのが正解です。
そもそも日本の女は、給料も安く、欧米の頑丈な女性と比べて産後の肥立ちも悪いため、男一匹に自分の保障と生活力が掛かってきます。
そのため、恋愛はアルバイト程度、結婚は男にとっての会社選びに近いもので、競争力や安定度、待遇などしっかりとした見極めが必要なのです。
なので恋愛に限定すれば貴方の魅力不足、結婚に限定すればスペック不足となっているんでしょうね。