No.9ベストアンサー
- 回答日時:
既婚男性です。
日本人の「結婚観」の標準から言えば1.しかないでしょう。
でも男性の場合は2の女性を選ぶこともあり得ます。つまり「美しい配偶者はステータス」という考え方で、家事なんてできなくてもいい、という男性です。
これを女性側に当てはめると、要するに「私が彼を養ってあげて、彼と一緒に居る幸せを自分で作り出す」ということになります。
女性でこのような行動をとれる人はほとんどいません。そういう行動をとれるのは、すごい金持ち(この条件は男性も同じ)か子供を産むつもりがない女性のどちらかです。
日本人の結婚観は「子供を産んだら、子供だけでなく妻も夫が養うこと」なんです。質問者様がその条件を必要としないなら2.を検討する余地はあるでしょう。
なんなら「年食って容姿が衰えたら、夫を捨てる」という条件付きでもいいです。
No.5
- 回答日時:
どう考えても1です。
顔なんて結局歳を取ればじじーばばーになるんですから。
2に該当する男性はイケメンな自分に価値を感じていて自信があるのでバカ女は引っかかったりします。
ようはまともに生きてる人間は大半1を選ぶがおばかちゃんは1を選ぶとは言い切れません。