ちょっと先の未来クイズ第4問

苦しいから告白しようと思ってます。
現在六個上の男性に片思い中です。しかも遠距離なんですが、彼がすごく多忙でプロジェクトなどの仕事が忙しい期間は2週間ほど未読無視をされます。
あってる時は毎回ご馳走してくれたり、私が会いたいと言ったら毎回日程を空けてくれます。
女の子慣れしてる感じはしなくて多分だけど、理系の院卒で仕事も男性が多い環境のため女性と関わる機会が少ない、ましてや六個下は全く関わりがない人種だと思います。
すごく真面目でメッセージが苦手なのも伝わってくるので返信速度に対しても文句言えないです、、。
ただ、今は余裕があるみたいで1日一通は返してくれます。
スポーツやサウナ筋トレ芸術など仕事以外にもやりたいことが沢山あるようで、私への優先順位はあまり高くないように思います。
でも好きになってしまったので今度会う時にバレンタインのチョコをあげるついでに好きな気持ちとあなたはどうおもってますか?と聞いてみようと思っています。
ただ、出会って三ヶ月ほどでまだ4回ほどしかあっていません。(毎回のデートは半日以上)
告白するにはまだ早いですか?また女性からの告白はやめた方がいいでしょうか??
回答よろしくお願い致します。

A 回答 (6件)

今日、テレビで見ましたが、バレンタインのチョコをきっかけにつきあった確率は23%だそうです。

これはバレンタインに限ったことではなく、平日の告白も同じだと思います。告白はギャンブルと同じです。

あなたが諦めがつくという理由で告白するならそれもありだと思います。

どういうメッセージのやり取りをしているかわからないので、まだ早いでしょうかと言われてもわかりませんし、回答者が関係をイメージできない質問をするところをみると、彼にも同じように彼が回答できないような独りよがりなことをしているのではないかと思います。

男はどんなに忙しくて、多趣味でも好きな女のためなら時間を割きます。
    • 0

返信有り難う御座います。

貴女は自覚出来るならまだましかと。

貴女がしているのはお互い支え合う、助け合う恋愛では無く物をねだり買って貰い支えを要求して体を許し適当にデートするパパ活みたいな物で彼氏、彼女の関係では無く父親と娘みたいな関係なんです。

恋愛したいなら関係を対等にし、彼が貴女に頼ったり支えて貰った分だけ要求して下さい。

それが出来なければ恋愛は難しいかと。
    • 1
この回答へのお礼

ちなみに体の関係はないです!

バレンタインは女性から告白するための日ですから

ちょうどいい機会です 思いの気持ちを伝えましょう
「苦しいから告白しようと思ってます。 現在」の回答画像4
    • 1

>忙しい期間は2週間ほど未読無視をされます

おそらく、1回返信したり、要はあなたと関わる時間を取ったら、
何度もやりとりしないといけない、あなたがそういう性格?
だから、1回返事したら、、、、何時間もかかる、相手しないといけない?
という感じがあるから、ちゃんとした?時間が取れるまで
敢えて無視してる、かもしれませんね。

文面からも、「構ってほしい」感がにじみ出てますから、
相手もそういうあなたの性格を知っているがゆえに、
そういう対応になっているのではと思います。

>告白するにはまだ早いですか
早い遅いはわかりませんが、
相手があなたのことをどう思っているかが
はっきりわからないですね。
仕事がこれからも忙しい、もっと忙しくなるとすれば、
あなたに構ってあげられる、気を使える時間は取れないですから、
好きだとしても、今はいい関係になれないから、、と
断られるかもしれませんし。

そういうことよりも、
あなたが彼にできることは何かないんでしょうか?
何か考えてないんでしょうか?
仕事が忙しい、なかなか時間が取れないという状況で、
あなたが彼に対してできること、やってあげられることとか
考えないんでしょうか?
そういうことも彼はわかっていると思います。
自分のことばっかりだと、彼は自分のこと全然考えてくれない子
だな、、、って思うと思いますけど。

自分のことばっかり考えてませんか?
    • 1

文面を見てもして貰っているばかりで彼に与えていない様に見えるので難しいかと。

性行為は与える物ではなく確かめ合うもので、依存が強く恋愛は厳しいかもしれません。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
確かにそれはわかります。私が彼にしてあげてることってなにもないなぁと、、、。

まだ早いね。

苦しみで死ぬ寸前じゃないと失敗するよ。あ、比喩ではなくリアルに。
    • 0