重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

生きていると嫌なことや辛いことの方が多いですか?

A 回答 (36件中1~10件)

その通リです・・。

これは、一人一人に与えられた”試練”(天国で暮らすための・・)と思えばいいだけのことですよ、勿論、ケガや病気、貧困もです、全てはあちらで幸せに暮らすための”魂”の訓練なんですよ、と、私なりの解釈をしております。
あしからず・・。
    • 2

大変なことは多いですが、その分、ステキなことがあった時は嬉しいです(⁠*^⁠^⁠*)

• 1

そうです。

嫌な辛いことだらけ。神様も罪なことをしてくれている。この地球上を生物を沢山繁殖させて楽しんでいるのです。もうこの世には生まれてきたく無いです。じっとお迎えが来るまで忍耐です。もう沢山。産み落とされた子どももかわいそうです。全ての動物も自分の意思で生まれて来たのではない。親の性欲の結果の産物ですから。もう沢山。いい加減に勘弁して下さい。
    • 3

別に数えているわけではないのでわかりかねますけど…。

何か嫌なことがあった時の自分なりの対処法、その日が気分良くなる過ごし方を持っていると、達成感や「良いこと」を意識的に増やせると思います。
    • 0

考え方しだいだね‼️(^ω^)

• 1

良いことと同じぐらいじゃないですかね。

よく泣く人はよく笑う人だったりしますし。
    • 1

昭和平成令和を生きる
    • 0

人生いろいろ
    • 1

人生一路
    • 0

あんたの花道
    • 0
1  2  3  4 次の回答→