No.7ベストアンサー
- 回答日時:
彼の言葉通り、化粧しない方が可愛いんでしょう…。
あるあるだとおもうんですが、下手な人ほどメイクが濃い気がします。
肌になじみづらい色を使っていたり…。
アイメイク・リップなどのポイントメイクの一部だけが濃くて浮いてるとか…
もしくは、あなたの好きな化粧と彼の好きな化粧の方向性が違うのかもしれません。
例えば、跳ね上げアイラインは女子受けしますけど、男性にはあんまり受けませんし。
上手な化粧って難しいですよね。
とりあえず、眉毛とアイメイクをうまく出来るようになればかなり見栄えが変わります。
美容系YouTuberなどをみて研究して頑張りましょー。
No.6
- 回答日時:
我々は彼氏さんではないので彼氏さんがどう思ってそう発言したのかなんて知る余地がありません。
ただの推測であり、彼氏さんの本音とは違う可能性があります。勘違いして別れてしまう可能性さえあります。それが望みですか?
No.3
- 回答日時:
多くの男性は「彼女は素顔美人がいい」と思っているのかと。
しかし、本当にスッピンか薄化粧かの判断は出来ていません。つまり「ヘタな化粧はしない方が良い」ということかと。習熟するか、チークなど部分化粧をしては?
No.2
- 回答日時:
素顔のほうが可愛いと言っています。
化粧しているとキスしたら口紅が取れたり移るし、ファンデーションが抱きしめると服に付くからやりにくい。軽くアイライナーとアイシャドウで目をハッキリさせてるだけの子とか可愛いです。ファンデーションして居るとニキビなどが増えるし、化粧崩れは本人。中々気が付きません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- メイク 全く変化のないメイクって必要だと思いますか? 2 2022/07/24 15:24
- メイク 今日仕事場へ行くと、皆マスクを外していました。 上司に「マスク外していいんですか?」と聞くと「外して 2 2023/04/03 14:49
- コスメ・化粧品 高3女です。 化粧が嫌いなのって、普通じゃないですよね? 私、生まれてから一度も化粧をしたことがない 6 2022/11/05 12:33
- メイク メイクについて。大学1年です。 1日だけメイクをしたのですが、夕方には顔が痒くなってしまったので今は 3 2022/04/06 13:50
- メイク 彼氏にすっぴんと化粧した顔が本当に変わらないねとよく言われます。すっぴんで会うと、ほんとに化粧落とし 1 2022/09/03 13:01
- その他(恋愛相談) 教えて下さい。 彼氏が化粧してもしなくても、かわらないから素っぴんでいいよと言われました。 化粧して 7 2023/03/29 14:03
- メイク 中学生におすすめの化粧のしかた教えてください スキンアクアなどの日焼け止めの上から化粧していいんです 2 2023/06/08 20:03
- メイク 中学生におすすめの化粧のしかた教えてください スキンアクアなどの日焼け止めの上から化粧していいんです 1 2023/05/14 08:22
- スキンケア・エイジングケア 肌ケアについて教えてください。 30歳女性です。 20代後半から、たるみ毛穴が気になるようになりまし 2 2022/05/20 19:11
- メイク 化粧の必要性について 23歳女です。 つい最近から化粧をして仕事に行くようになりました。(仕事は医療 7 2022/06/10 12:36