セックスできずに別れた後、また会おうと提案してきた元カレの気持ちが分かりません。
私がセックスしたくないということを伝えた結果、元カレは付き合う上でそのことができるかを重要視していたためそれを私は受け入れることができないことから別れることになりました。そのため半年の付き合いであったものの体目当てだったと私自身感じていました。
しかし、私の誕生日をきっかけに連絡を取り合うようになり再開することになりました。
会っている時は近況報告をしたり私が電話を別れを告げた後泣いていたなど当時のことを振り返ったりしていました。元彼は何を考えて私と会っているのかわかりませんが私は人間性が好きである元カレと今後も関わっていることができれば非常に嬉しく思います。
私も会うことを受け入れている以上、元彼のことが好きなんだと思います。セックスをすることを私が承諾すればいいのですがどうしてもその行為が受け入れられない自分に不甲斐ない気持ちでいっぱいになります。
元カレは何を望んでいるのかなどわかりますか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
ごめんね…たぶん、この元カレあまりモテないのかも。
他に構ってくれる女性がいないのかなって思う。あなたと連絡取り合っていれば、まだ俺のこと好きそうだし、そろそろやせてくれるかな?って思ってると思うよ。
セックスしたいと思わないのに、無理にする必要ないと思うけどね。
そんなことしても、相手の気持ちは縛れないし、愛してもらえるわけじゃない。
No.2
- 回答日時:
文章読んだ印象ですが、彼は最初から「体目的」だったのではなく「自分にとっての恋愛にはセックスは必要」だから、
あなたの人となりは好きだったけどあなたを尊重するために別れたんじゃないかな?と思いましたよ。
あなたはアセクシュアルでしょうか。
その感覚に不甲斐なさを感じる必要はありませんよ。なにもおかしいことではありません。
彼が仮に、最初からただの体目的だったとしたら、その後また連絡してくるっていうのは相当傲慢だし周りに女性いないからせっかくの縁がもったいなくて〜とかなのか?って思いますけど…
そういう感じの人だとしたらその浅はかさが身染み出てきてそうだし…、そういうのをあなたは感じないのであれば、すこし信じてあげもいいんじゃないでしょうか*
ただ彼に、ちゃんと伝わってるかは別だと思いますがね。
もしまた復縁したとして。
その場の雰囲気で勝手に体を触ってこようとしたりして、ムード壊すの申し訳ないなと思ってしまうようことがあっても、自分のスタンスは曲げなくて大丈夫です。自分さえ我慢すれば、と思わないようにしてくださいね。
あなたは今のままでいいんです。
そういうすれ違いにならないように、復縁するとしたらしっかり話し合いした方がいいと思います。