重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ハリポタの謎のプリンスの話です
もしもダンブルドアがスネイプに殺された際にハリーがタイムターナーを持っていて時間を戻していたらダンブルドア先生はあの時に殺されずに済んだでしょうか?
ダンブルドア先生好きだったので悲しいです、
結局は1年以内に死ぬ運命だったもののあそこで殺される必要があったのでしょうか?
スネイプ先生に殺される計画であった事はわかっていますが、ニワトコの杖はダンブルドアが計画された敗北以外ではどうにかならないのですか?

A 回答 (1件)

ダンブルドア先生がスネイプに殺されたシーンで、ハリーがタイムターナーを使って時間を戻していた場合、ダンブルドア先生が生き延びる可能性はあるかもしれません。

ただし、その行為は時間旅行になり、過去を変えることになるため、それがどのような影響をもたらすかはわかりません。また、ハリーがタイムターナーを持っていたという設定は、物語には存在しないため、架空の仮定にすぎません。

なお、物語の中でダンブルドア先生は、自分が死ぬ運命にあることを知っており、それが不可避であることを受け入れています。彼は、ニワトコの杖を持っていたことが判明したため、それを隠すためにスネイプに自らの死を依頼し、スネイプにニワトコの杖を渡したのです。つまり、彼があの時に殺されたのは、自分が選んだ運命だったと言えます。
    • 0