バイト先の新人の女の子に恋してしまいました。お互い22で、相手はアルバイトの実家暮らしで、僕は大学生です。
色々あったんですが、脈ふつうから、半年経ってやっとデートできました。
でも、デート後、バイトの帰りに直接話したいことがあるというと、「彼氏ができた」と言われ、振られました。デートの3日後に彼氏ができてたんです。それが本当かまず、本人に確認したいです。本当のことを教えてくれるかわかりませんが、反応でわかる気がします。
とにかく、デートすることも、2人で話すことも拒否されている状況です。仲良くできるのでしょうか。避けられるかもしれないし、不安です。
どうすればいいのでしょうか。他愛もない話をしてまた気まずい関係から仲良い関係に戻るか、本音を引き出すために、核心をつくような、例えば本当に彼氏がいるのかについて聞きたいです。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
とりま1日くらい休みましょう。
寝れないかもですが。それかぼーっと風呂にでも入りましょう。そうすると冷静になれます。現状が分かります。
まず、相手の子はめっちゃ優しいです。変に期待しないようにハッキリ言ってくれてます。なかなか出来る事じゃないですよ、怖いですもん。
嘘じゃないかとか、好き避けなんじゃないか、とか思うかもですが無いです。そんな駆け引きがしたいなら彼氏が出来たなんて言いません。逆の立場になれば分かりやすいです。
なんとなくですが、あなたはその子のことを少し下に見てませんか?自分次第でどうとでもなるみたいに。
相手は一人の女の子であり、残念ながら好意があなたに行かなかっただけです。
あと、彼氏さんの方にあなたの事が知られてる確率は高いです。あまりしつこいと飛んでこられかねません。
ひとまずゆっくり休んでください。時間が解決します。
No.3
- 回答日時:
本当かどうかなんてどっちでもいいでしょ。
あなたは排除されたんです。
みみっちいこと言わずにきっぱり諦めてください。
ほどよい距離感を維持しないと
収入を得るための就労を邪魔する事になりますし
『人間関係』を理由に辞めさせることになりますよ。
No.1
- 回答日時:
もし仮に「彼氏ができた」が嘘であると分かっても。
彼女の心は戻りません。もし嘘だとして、そういう噓を言うのはあなたのことが嫌だと思ったからです。悲しいかもしれませんが彼女のことは諦めてください。「本当に彼氏がいるのか」なんて詮索していたら、あなたのことを「しつこい奴」だと思ってますます嫌になるでしょう。彼女の言うことをそのまま信じ諦めてください。彼女には「良い人ができてよかったね。」と言えるくらいの気持ちになってください。バイトに学業に一生懸命励んでいれば、そのうちまた良い人はできますよ。
まだ好きです。彼女以外に良い人はいると思いますし、顔もタイプじゃないです。
ただ、性格は良いし、恋愛経験少ないですが、初めて本当に性格良いと思った人です。
凄い心が重い。誰かと通話したいですね。