No.2ベストアンサー
- 回答日時:
両方ともに性格が良いことが前提とします。
基本的に話しかけてくるタイプの「明るくて集団のリーダータイプのイケメン」は話す機会が多いので結果的にモテます。
しかし「クールで一匹狼のミステリアスなイケメン」を好きになる女性は多くの場合は保守的で内向的な性格をしているので目立ってモテることはないです。
つまり「明るくて集団のリーダータイプのイケメン」の方がモテるように見えると思います。
基本的に女性は「自分に話しかけてくれた」男性を第一候補に入れ、自分から話しかけるのは興味がない場合が多いのですが、リーダータイプは話しかけてくるので候補に上がりやすいというイメージでしょうか。