大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

いじめをした事とか、嘘つきだとか。
教師に怪我をさせた。学校をサボったなど…

他にも、例えば万引きなどの窃盗、親や友人のお金を盗むとか学校や友人の家で盗みを働いたとか、、
盗撮や痴漢などの性的な事など
昭和の荒れた時代とか、昔のワルのイメージなのですが、子供や未成年の頃の過ちはありますか。

例えば、見つかっていない事、そのままであれば黒歴史なだけなのかとか考える事があります。
人に言えない秘密やそうした事を抱えた人も少なからずいるのでしょうか…

それこそ今ではスマホの普及で違う悪事が増えた気もしますが、悪い事をしてそのままという人は今も昔もいるのでしょうか。

A 回答 (1件)

自分も昭和生まれですがやはり悪い事はそれなりにしちゃいました。

盗んだバイクを色変えして高校に通ってたり夜遊んだり。学校もサボってばかりで。そして教室でおしゃべりしてて教師に怒られ少し反抗したら出ていけ言われたから出て行くと走ってきて、お前舐めてるんか!と言われ、はぁ?言われた通りにしただけやん。何1人プチ切れてんねや。など言うて。あとは20歳過ぎて友達と2人ネオン街の飲み屋街歩いてたらうんこ座りしてる5人組に絡まれ、因縁つけられ。人数で勝てんし我慢して帰ろうと歩いたら良い長さの廃材の角材落ちてたのでそれ拾いみんなボコってすみませんでしたと言えやいうて謝罪強要してました。あとは昔付き合ってた彼女を妊娠させてしまい互いの同意で中絶となりましたが、生きてたらもうハタチか…と思い出す時もありますm(__)m
    • 0