重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

前回6週目でけいりゅう流産したのですが そのときも途中からおりものがなくなったような気がするのでとても不安です 病院には明後日行く予定です。おりもののSTOPと流産は関係あるのでしょうか?

A 回答 (2件)

8w5dの妊婦です。

私は今でもおりものの量は一定ではなくて、多い時もあればそんなに出ない時もあります。
量と流産は関係ないと思いますが・・・。

お互い無事に出産までこぎつけるといいですね*
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。8週目の方で出ない日もあるということで とても安心しました。心拍を聞く日までドキドキしながらの日々ですが 赤ちゃんを信じて頑張ります!

私は今6週目ですが、私の場合ほとんどと言っていいほどおりものがないような気がします。

>病院には明後日行く予定です。
妊娠に一番よくないのはストレスです。真剣に悩まれているならば、一刻も早く診てもらった方が良いと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!おりものがない方もいらっしゃるのですね。お互い無事に出産できるといいですね! 回答いただいた方全ての方の安産をお祈りします!