重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中二女子です。
私には今彼氏がいます。
私は今、すごく仲が良い異性の友達がいます。その人と一緒にたまに学校から帰ったりしてます。私からではなく相手から誘ってきます。この事は、彼氏は多分知りません。彼氏も他の女をこっそり自分の家に呼んでた事もありますけどね笑けど私のこれは、浮気でしょうか?

A 回答 (4件)

彼氏さんの事、好きですか?

もしほかの方と一緒に帰る事に、後ろめたい気持ちがあるならやめる。彼がほかの子と仲良くしているようならやめてほしいとお伝えする。
素直な気持ちをぶつけて本当のお付き合いをしましょうよ。その方が恋は楽しいですよ^ ^
    • 1
この回答へのお礼

素直な気持ち伝えられないです…。
頑張ります、ありがとうございます!

浮気と言うよりただの友達です。

彼氏と言うより、単なるよく話す知り合いです。色々な男に構って貰いたい、モテていると感じて嬉しくなっているだけです。結婚するまでは誰とつき合おうが自由です。他の人から見たら彼氏が女を連れ込んでいる腹いせに他の男と浮気をしている男なら誰にでも手を出す女に見えるだけです。誘えば触らしたりチューできる軽い女に見られるかもです
    • 1
この回答へのお礼

なるほどです!わかりました!
ありがとうございます!

聞くのはココにではなく自分の胸に。

• 1
この回答へのお礼

おーすごく心に響きました、
ありがとうございます!

一緒に帰るだけなら浮気にはならないですよ!

食事くらいまでなら異性友達としては全然ありえる交友です。

でも、彼氏が嫌がるなら何処までなら大丈夫かは確認したほうが良いでしょうね!
    • 1
この回答へのお礼

わかりました!
ありがとうございます!