【お題】NEW演歌

付き合ってない関係で2人きりでご飯行く場合彼が運転してくれるのですが、集合場所は彼の家です。
そしたら友達に家まで迎えに来てくれないのは脈なしだと言われました。

やはりそうなのでしょうか?

A 回答 (5件)

言えば良いんだよ。

• 0

脈なしかどうかはわかりませんが、ケチなのかなんなのか…ちょっと理解に苦しみますね。

• 0
この回答へのお礼

私の家は教えていないのと、彼の家を集合場所にしたのは私でして…
それと一応家はどこらへん?とは聞かれたんです、あとあれだったら迎えに行くからって

付き合っていない=脈無しでは?ガソリン代は折半でしょ

• 0
この回答へのお礼

出会って半年もまだ経っていないので行動を起こしたのが今でして。
だから、脈がないから迎えにこないんですかね?

コクれば分かります。

誰に、何人に聞いたって結局は納得しないでしょ、アナタは。
    • 0
この回答へのお礼

あなたが的外れな回答をしてくるからです。

友達が言うように、彼が運転して集合場所を自分の家にすることは、恋愛的な興味がある可能性があります。

ただし、この状況だけで確実に脈があると言えるわけではありません。彼があなたに興味を持っているかどうかは、彼の言動や行動全体を見る必要があります。

あなた自身が彼に興味がある場合は、お互いに素直に気持ちを話し合うことをお勧めします。関係が発展する可能性があるかどうかを確認するためにも、コミュニケーションは非常に重要です。しかし、彼に興味がない場合は、彼があなたに脈があるかどうかを確認することはあまり意味がありません。
    • 1
この回答へのお礼

すみません。言葉が抜けてました。
私が集合場所は家でもいいですか?と言って、それで大丈夫ですよ!となった感じですね。
アパートなので近くに停めて行くって言ったら、あれだったらどこか迎えに行きますよ。とは言われたんですけど…
彼の家の場所を住所教えるって言ってたんですけど、結局仕事終わりに一緒に行きましょう。って言われて本当彼の家の前まで運転してくれて、すぐ職場に戻るっていうだけだったんです。
ご飯誘ったのは私だったのですが、2日後くらいにこの前のご飯の話がしたいって連絡が来て、私と彼の休みがかぶるところとかも調べてくれて、ご飯も色々調べてくれたりしてました。普段から真面目な方ですね。
ただ職場が食事会とかダメだから内密でお願いします。って言われてしまいました…