付き合って5ヶ月の彼氏がいます。
お互い大学生です。
最近対応が冷たくて辛いです。
今の彼と付き合う前は私には彼氏がいて、3回告白を断ったのですが、それでも何回も来て私のこと好きだとか、初めてこんなに人を好きになったとか言ってくれました。
それだけ想いを伝えてくれて、私も彼のことを気づいたら好きになったので、付き合うことになりました。
最初の2ヶ月ぐらいは週に何回も会っていて、電話もたくさんしていました。
3ヶ月ぐらいからは週1ぐらいで会って、電話は週に4回ほどはしていました。
しかし、先月(4ヶ月目)から、電話も連絡も会うことも少なくなりました。
電話も連絡も、私からしないと相手からはほぼ何も送ってこなくなりました。
私から何も送らなければ自然消滅でもしてしまうのかと思ってしまいます。
2人で出かけるのはもう1ヶ月ほどしていません。
忙しいのかなと思ってなかなか連絡出来ないし遊ぶ約束もできません。
前回電話した時は、好きだとかまた電話しよとか会おとか言ってくれましたが、結局会ってないし電話もしてません。
最初、付き合う前とかすごく積極的に来てくれて、付き合った後も結婚したいとか好きってたくさん言ってくれたので、最近こんな感じになってしまって悲しいし寂しいです。
私は冷められてしまったのでしょうか。
また、私から電話しよとかLINEとかはしない方がいいですか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
彼は付き合うまでのプロセスを楽しむタイプなのでは?
趣味始めるのに道具揃えたらそれで満足してしまうタイプのような。
回答ありがとうございます。
付き合うまでのプロセスを楽しむタイプだとすると、私を手に入れて、もう冷めたということになるのでしょうか?
No.1
- 回答日時:
ご質問、じっくり読ませて頂きました・・・。
今とてもお辛いでしょうね。男性と女性とでは、考え方も違いますから、あわてず、相手を信じてみましょう。
もし乗り越えられたら、それはお互いを分かり合えた いいパートナーなのではないでしょうか。
あなたの幸せを祈っています。
『愛する人と共に過ごした数時間、数日もしくは数年を経験しない人は、 幸福とはいかなるものであるかを知らない。 - スタンダール』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai