2024年に成し遂げたこと

彼氏へのモヤつきの伝え方

1 つ年下の彼氏。互いに一人暮らし。
先日金曜、私が職場の飲み会帰りにかなり酔い、同じ道をグルグル歩いて家に着いた旨をLINEで話したら。
「暇人か!笑」と返事が来ました。

この返信にかなりモヤつきました。
・心配して欲しかった
・次の日も仕事なんだから、早く帰りたかった!暇では全くない!新職員の歓迎会で私的には楽しむ会ではない!
・生気を保ってなんとかLINEしたのに…

いろんな思いがありすごくイラッとしているのですが、理由が私のエゴでもあるので(上記について、土曜は私が副業しており彼氏には伝えておらず、土曜=休みだと思っているので。LINEも特に互いにルールは決めてないので私が勝手にLINEしただけなのですが…)、彼氏に伝えたいのですが難しいです。なんていうか、一番にお疲れさまの言葉も無く心配されなかったのがショックでした。

イライラの落とし込み方を、教えて欲しいです(>_<)

A 回答 (4件)

イライラの落とし込みは、彼に抱かれることです。

後は、2番目に回答された方がおっしゃっているとおり、肝に銘じて女性としての立ち居振る舞いに気をつけるべきです。

それは、時代に関係ありません。今の時代だからこそ、昔よりも酒席でのマナーを他者は見ている。と、言うことを理解した方が良いと思います。
    • 0

モヤついているのは彼氏の方だと思う。

職場の飲み会であってもかなり酔うまで飲んだはあなた自身という事です。
    • 0

ムリかなあ。

男は酔っ払いの女が大嫌いです。

特に親しい女が、自分と一緒じゃない時に酔っ払うのは不快感を感じます。
酔っ払いの女をまわりの男がどう見るか、知っているから不快なのです。

何があってもなくても信用していてもしていなくても、ただ不快なのです。
自分の奧さんや彼女は他の男のあざけりを受けたくないのです。

古いと言えば古いです。
でも彼がちゃんとした人ならその通りで間違いありません。
彼女がどんなに酔っ払おうと気にしない男はいい加減な男だけです。

それから考えると、あなたの彼の返答はギリギリ我慢して平静を保っていると思います。
    • 1

実際に送ったメッセージの内容がわからないけど…

職場の飲み会帰り道のダメ行動報告のメッセージに対して、
「お疲れ様」
の言葉を期待するのは無理があるんじゃないかな。
飲み会って楽しんでたイメージが強いから「お疲れ」感は無いですし。
おっちょこちょい報告になってるからね、ツッコミするようなリアクションになってしまうのは普通だと思う。
とりあえず、彼氏が気にかけてくれないっていうのは誤解です。

「暇人か!笑」の後に
『早く帰りたかった!暇では全くない!新職員の歓迎会で私的には楽しむ会ではない!』
という気持ちを伝えていれば
「お疲れ様」
という返事はきたんじゃないかな。

自分の気持を伝えきれてなかった、言葉足らずだったな、と受け入れることでイライラが無意味だと割り切って忘れましょう。
    • 0