「平成」を感じるもの

彼氏と付き合って1ヶ月で車で家まで迎えに行くと言われたのですが家の見た目が良くなく下まで来てもらうのはまだ恥ずかしく感じます。彼氏は私が思ってる以上になんとも思わないですかね。。。男性の意見とても気になります。

A 回答 (6件)

見た感じは重要ですね。

あなたの持つ雰囲気、容姿、服装、笑顔、等々の見た感じから彼はあなたを好きになった様に思います。そして、話してみて尚良いと思ったのでしょう。

従いまして、あなたが属するすべての物を見ておきたい、知っておきたいという気持ちが働くのは自然だと思います。見た感じというのはとても大切です。恋愛の男女だけではなく、全てに該当する印象です。
    • 0

そのシーン、「やまとなでしこ」のドラマ思い出しました^_^

ありのままの自分、素の自分、本当の自分を
好きになってくれる人が一番だと思いますよ。
家の見た目が良くなくて、それで何か思うような相手だとしたら、、、
あなたはそれでもその人のこと好き??

そんなことで嫌ったり、下に見たりするような人と無理して付き合う必要ないかと^_^
    • 0

彼氏の家もたいしたことがないかも

気にすることはないと思います
私なら 家から少し離れたバス停とか 車の止まりやすい所、待ちやすい所に来てもらいます。1か月でもし合わなくなった時 ストーカーなどになられても困るからです
秘密を抱えているほうが男は気になるものですから
すべてを教えません。
    • 0

私がもし自分が気に入らない家にすんでたら、友達の時点でいいますね。

あと、あんまり今はきにならないかも。
ミニマリストとかそのような外観に住んでいる人は多いとおもいますよ。
    • 0

恥ずかしいことなら早めに公開しておいた方が良いのでは?

恥ずかしいからと言って家を見せるのを後回しにしていたら、どんどん余計に恥ずかしくなって見せにくくなっていきませんかね。

男性としては、気にするところではないので大丈夫です!

下記は、まぁあくまで個人的な意見ですが、私自身実家は特別裕福なわけではないですし、いたって普通の庶民(もしくは平均以下くらいの生活水準)の家庭ですので、自分の好きな女の子が、意外と自分と同じように庶民的であるということを知ったら、むしろ好感を持てると思います。
    • 0

いつかはバレるんだから素で通したら?

• 0