重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

収入低い男は人権なしですか。

A 回答 (12件中1~10件)

いいえ、私は収入ゼロの人と結婚しましたよー。

今も大好きな私のパートナーです。
    • 2

人権はどうかわかりませんが、家庭に居場所がないとか、収入の高い相手に意見できないとか、家庭で居心地が悪かったり、立場がないように思う時はあるかもしれませんね。

頑張ってるけどあまり稼げないご主人が奥さんに頭が上がらないとか。これは人権というよりは、家庭の中の居場所や具体的なことをする権利が制限されるかもしれないってことですね。社会的に生きていくための権利全般がないってことになるとそれも酷いことだと思います。
    • 0

低身長

低収入
低チン
需要ありますか?(笑)
    • 0

人権とモテるモテないは別物です。

• 2

人権ありますよ。

ただ基本的人権の中には「俺の性的アプローチを女に拒まれない権利」や「嫌われない権利」「俺を好いていない女に好きなフリを強制する権利」は含まれておりませんのであしからず。
    • 1

人権って、意味が違うよね?

低収入VS人権・・・関係ないよね?
    • 2

甲斐性なしですよ。

だけど、どんな人柄かが大事だと思います。周りの人から、すごく親しまれて頼られている人は、人徳がありますよ^ ^
    • 2

人権はあるが甲斐性は無いかも

• 1

人権はありますよ。

他人に軽く見られるとか相手にされない、とかはあるかもしれませんけどね。
    • 1

「人権」は法律用語なので、法律上は、収入の高低によらずあることになっています。

法律以外の世界では、差別される現実はあるでしょうね。
    • 1