「お昼の放送」の思い出

課金をしてしまいました。中学3年生です。

僕はiPhoneSEを使っていてブロスタというゲームをしています。友達と話していると友達が「俺課金しようかなー」とLINEで言っていたのでどんなものなのか見たくなり自分でブロスタを開いてその課金でゲットできるものを見ていました。一通り見終わった後間違えて購入手続きのボタンを押してしまいました。焦ってホームボタンで戻ろうとした際に指紋認証をしてしまい、自分のPayPayからお金を支払い課金をしてしまいました。ここで2つ質問があります。自分名義のPayPayで課金した場合、家族にバレることはありますか?通信量の明細書にかかれたり、家に領収書が届いたりしますか?
文章が変で申し訳ないです。
真面目に心配していますよろしくお願いします

A 回答 (3件)

間違えて課金してしまったと、言っていたほうがいい気はしますが。

だって、わざとじゃないんですよね?
親があなたのスマホを見た場合、課金したことに絶対に気付かないとは言えないです。気付くかもしれないです。
あなたの親が、もし課金を禁止しているのなら、あなたは家族のルールを破ったことになります。
わざとじゃなくても、課金したことをあなたから聞くのと、親が発見して発覚するのと、そのときの親の心象は、雲泥の差です。
少し怒られるかもしれませんが、万が一親の発見で発覚することになるより、あなたの口から正直に間違って課金してしまったと、言っていたほうがいい気がします。

中3と中2の息子を持つ母より。
    • 1
この回答へのお礼

やっぱ言ったほうがいいですか…
考えてみます

ないです。

明細も領収書も全部電子化されてるので。
AppleIDのメールに購入したお知らせが届くぐらいです。
    • 1
この回答へのお礼

教えていただきありがとうございます

PayPayでの課金ならバレないです。

携帯からの課金なら後にメールも来て携帯代でバレます。
    • 3
この回答へのお礼

ありがとうござうます!
知れてよかったです。これで気持ちよく過ごせます!