No.3ベストアンサー
- 回答日時:
以前は画面側にdocomoのロゴがはいっていました
>docomoのロゴが入ってること
外観、メーカーが好きで買っているのに、メーカー名が手で隠れる位置に変更されてからは、家電量販店のSIMフリーコーナーで買っています
今の機種は画面側に入れる余地ないですからね
ちなみにXperiaは手で隠れない位置に戻しましたようです
auもロゴは入ってますが、手で隠れる位置に控えめに入っています
>リセールバリューを下げるだけ
docomoの周波数帯が入っていること、ジャイロセンサー他のセンサー類が充実しているので、他のキャリアの端末より高値で取引されています
>消せないキャリアアプリについてどう思っているんですか?
以前はROMが少なかったので困りものですが、今はROMも多いので気にするほどでもないと思います
家族の端末をセットアップしていますが、RAMも確認しましたが圧迫している様子もなく、足りていました
ちなみに店員はどう思っているか聞いたことがあります
カバー付けているので気にしないという回答でした
No.2
- 回答日時:
スマホ以前のガラケー時代には各キャリアごとに専売モデルが存在し、とくにimodeが流行っていた当時のDocomo端末は割引き販売をほとんど行っていなかったこともあって他のauやJ-Phoneよりもワンランク上の高級なイメージがありました。
窓口の対応も「売ってやる」というような今じゃ考えられないような高飛車でしたが、そのimodeがなくなってその優位性が消えたことで3社が横並びとなり、サービス合戦に、さらにはMNP導入で客の取り合いとなって今に至ります。
背面のロゴはその名残りですね。
ひと目でDocomoユーザーだとわかるように、当時からの古い顧客に配慮しているのでしょう。
No.1
- 回答日時:
NTTドコモってメーカーの製品を購入したから、そのあたりはなんとも思わない。
今なら、シャープやSONYなら、メーカーから直接でているので、シャープやSONYってロゴがよいなら、そのメーカーから買えばよいと思っているからね・・・
三星電子とドコモだと、ドコモの方がブランド力が日本ではあると思っているからね・・・
海外は別だが・・・
シャープとドコモなら、微妙なところがあるが、ドコモの方が個人的にはブランド力があると思っていますから・・・
SONYとドコモなら、SONYかなw