ドコモ
マイメニューの断続課金のとこにある収納代行会社GMOってどうやって退会するんですか?? いくら退会ページ探しても最終段階のパスワード入力して退会っていうのが見当たらない。。。
ドコモ行って相談しても自分で電話して…っていう感じで言われて、、でもサイトには電話だと対応しかねます、メールで問い合わせください。と……あるんですがメールで問い合わせると。。。
来たメールの一部……
【退会について】
解約後のトラブル防止や、セキュリティの問題もあり、サイト上よりご自身での退会手続きをお願いしております。
アカウント制のサイトは当サイトのみならず、ログインせずに退会手続きを進める事は出来ません。
と、来て。。。
これどうすれば良いでしょうか?
全部で10件以上あって9千近く無駄に毎月払ってます……去年から、、
ログインしても退会ページが無い。
どなたかヘルプ!!
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
「加盟店サイトへ」という赤ボタンで、以前利用したサイトには飛べると思うのだが。
Just Colth で調べたら、情報あったよ。
収納代行会社GMO-PG_1(継続) とドコモの継続課金のリストに表示されるサイトの解約方法(退会方法)
https://finance.yahoo.co.jp/money/experts/questi …
内容をざっと読んだ感じだと、ネットポイント欲しさに壁紙サイトとか複数サイトに一気に登録したするものに、釣られたんだと思います。
飛んで火に入る夏の虫ですな。
No.4
- 回答日時:
その表示ある詳細ボタンを押せば、
サイト名
継続課金アプリ名
が出てくると思います。
収納代行会社GMOは金融会社です。
特定のサイトやアプリからの決済代行を受付、ドコモに代理請求しているに過ぎません。それ自体を辞めることはできません。
請求元がそもそもどこなのか突き止めて、その解約をしないと、請求が続きます。
No.3
- 回答日時:
それはGMOではなく、GMOが代行しているだけで、
なにか別のサイトからの請求です。
まずはGMOにそれぞれ何処からの請求なのかを問い合わせ、退会が出来なければGMOに退会代行を依頼してください。
よくあるのはポイントサイトと言う名前の詐欺サイトで、登録してポイントを貰えていると思ったら毎月550円取られている、無料の動画サイトやアプリに登録したら無料なのは初月だけで実は毎月550円取られている・・・といったケースが多いです。なにかに登録した心当たりないでしょうか?
もう2月まで時間がないのでドコモで「ドコモケータイ払い」自体を利用停止にするのもありです。
https://www.nttdocomo.co.jp/service/spmode/funct …
再会にはドコモショップへ行く必要があるので注意して下さい(スマホ支払いが全て出来なくなります)
No.2
- 回答日時:
ドコモやGMOは決済の代行をしているだけなので関係なく、あなたが “何か” を「550円/月」で契約しているために発生している料金です。
その “何か” は、実際に契約したあなたにしかわからないと思います。ただ、[詳細]をタップすれば詳細が表示されるのではないでしょうか。No.1
- 回答日時:
ドコモには「携帯料金合算払い拒否」
みたいな設定ができるので、
それをしたら自動的に解約になると思います。
もう一度その件でドコモの方に問い合わせしてみてください。