A 回答 (21件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
おっしゃる気持ちは理解できますが、人生の意味や価値については個人の信念や経験によって異なるものです。
生きる意義や幸福を見出す方法は人それぞれであり、他の人の経験や行動と自分を比較することは難しいです。以下に、ポジティブな視点や対処方法を提案しますが、重要なのは自分自身が受け入れることです。もし感情や思考が強くなりすぎて苦しい場合は、信頼できる友人や家族、専門家に相談することをお勧めします。
1. 自分自身を探求する: 自分の興味や情熱を追求し、自己成長や個人的な目標に取り組むことで、人生に意味や喜びを見出すことができるかもしれません。
2. 繋がりを持つ: 他の人との関係や社会的な繋がりは、幸福感や支えを提供する場合があります。友人や家族、コミュニティに参加することで、共感や支えを得ることができるかもしれません。
3. 自己ケアをする: 自分の心身の健康を大切にすることも重要です。バランスの取れた食事、適度な運動、十分な睡眠、ストレス管理など、自己ケアの習慣を取り入れることで、心地よい状態を維持できるかもしれません。
4. 新たな体験を探す: 新しいことに挑戦することで、興味や喜びを見つけることができるかもしれません。旅行、趣味の開拓、学びの場への参加など、新たな体験を通じて人生に刺激を与えることができるかもしれません。
5. 専門家のサポートを受ける: 心理カウンセラーや精神保健専門家は、感情や思考の調整に役立つことがあります。専門家のサポートを受けることで、自分自身の状況や感じ方に対する新たな視点を得ることができるかもしれません。
最後に、人生においては困難や苦悩が存在することもありますが、同時に喜びや成長の機会も存在します。自分自身の人生の意味や目的を見出すために、自分に対して優しく向き合うことが重要です。
1 自分ほど嫌いなものはない。
自分の興味のあるものは無い。
無いものは探してもない。
ツチノコを見つけろと言ってるのと同じ。
2 他人は怖すぎて関わりたく無い。
今まで他人に散々苦しめられた。
3 心の疲れはどうやっても取れない。
現状がそうだから。
運動は大嫌い。
4 新たな体験もどうせ失敗する。
今までがそうだから。
失敗が怖いってのもある。
5 専門家のサポートはお金がかかる。
そのくせ全然良くならない。
現状がそう。
精神の病気は不治の病です。
No.7
- 回答日時:
お礼について。
そら、あんたが何もやらかしてないからやね。
こっから見ると、何もやらかさんでつまらんつまらんで死んだ奴もおるでゆうの眺めるんも、結構おもろいもんよ。
好きにしいな。