これまで彼氏に、仲良しの男友達の話をたくさんしてしまっていました。
何にもないから話していたのですが、でも急に最悪なことだと気がついて、すごく反省しています。
彼に嫌じゃないの?と聞いたら「嫌だって思ってるのかわからない。それをやめてって言って、やめちゃったら君じゃなくなると思うから、それより奥のやめてほしい、やめてほしくない、とかまで考えられない。」と言われて、言葉通り受け取って、これまで男友達と夜に長電話とかしていました。
人にこの話をしたら、「嫉妬してるけど、やめろって言わないのは彼の優しさだよ」と言われて、馬鹿なのでやっと気がつきました。
もう彼のためを思ったらそんなことしたくないし、これまでのこと思い出して、すごく申し訳ない気持ちでいっぱいです。
謝りたいし、もうしないと伝えたいのですが、黙ってやめた方が良いですか?