あなたの習慣について教えてください!!

わたしは27です。もうこの人には好かれないですよね?

職場の好きな人(53)にだめだしばかりされます。
人に会いたくないとか、今後楽しいことなんてないみたいなことを言ってしまうんですが、
そういうこと言ってる時点で理解できないとか言われてしまったんです。

イベントとかボランティアとかしてみろと言われましたが、アドバイスがパッとこなくてはぁって思って仕事ができてれば別にいいですと答えてしまいました。

そんな暗い人もう脈なしですよね?

A 回答 (7件)

あなたのことを考えてのアドバイスで、あなたがそれを「パッとこなくてはぁって思って」ということなら、その人のあなたへの恋愛感情があってもなくても、あなたはその人を拒否したことになりますよ。

拒否しておいて「脈なしですよね」はおかしいでしょ。

「今後楽しいことなんてない」とか「仕事ができてれば別にいい」という表現をすること自体、27の大人の言うことじゃないと思いますよ。

まあ、「こいつ何考えてるんだ、理解できない」となるでしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

もう挽回は難しいですか?
もう1人の男性がその人と私でディナー計画したんですけど(その人は私の好意は知らない)
経費で落とすんですが、コンプライアンス上断られて、ちょっとやけにはってこんな発言してしまいました…

いやいや、53歳で27歳のセフレが出来るなんて最高ですから、まだまだ脈ありですよ。

• 0

2回目です

貴女は結婚を視野に入れた場合、同年代ではなくおじさん世代の人が良いのですか?

その辺りはちゃんと決まっているのですかね?

イベントやボランティアは、20代が多いかもしれません
それにそのイベントに興味なければ参加する気持ちになれませんよね

貴女もそうだけど、その気になるおじさんも言葉不足だと思いますね

貴女は、「同年代には興味ない」等伝えるべきですし、その男性も「若い女性は興味ない(相手にされるわけない)」と内心思っているから、イベントやボランティアの話になるんですよね
若い人は、いろいろなケースを考えると、同年代のほうが良いと思っているからだと思います

とりあえず、貴女は言葉不足なんだから、言い間違いを直すことから始めるしかないと思います

行動前に、自分の気持ちをちゃんと確認したほうが良いのですが…
結婚を視野に入れた場合、同年代より50代の男性が良いということなんですよね?
楽しい、楽しくないだけでなく、いろいろな場面でそう感じたんですよね?

結婚したら、楽しいだけでは生活は続きませんから。
そして、その気になる男性でなければいけない、その男性以外は考えられないんですよね?

おじさん世代の人なら誰でも良いという考えなら、その男性に近づくのは止めたほうがいいですよ
    • 0

>人に会いたくないとか、今後楽しいことなんてないみたいなことを言ってしまう

これって、貴女が言った言葉なんですよね?
例えば好きな人から誘われたとしても、貴女がこの言葉を言ってしまうのなら、貴女が拒否していて、断っているんですよ?
分かっていますか?

相手が脈ないと思われていると思いますね

好きな人と一緒に外出したいなら、このことから脱出しないとだめだと思います

>暗い人もう脈なしですよね?

これって貴女がその男性に、暗い人と思われていないかな?

例えば貴女が誘っていたとしても…
人に会いたくない、今後楽しいことなんてないという思考の人と、出かけたいと思いますか?
貴女が誘っているのに…理解できないです

貴女が何をしたいのか分かりません

好きな人とだったら、会いたいと思えませんか?
楽しいこと一緒にできると思えませんか?

好きな人と一緒なら、それだけで楽しいと思いますけど…。
貴女にとって、それは違うのでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

そうなんです…
その人はイベントとか同年代の人と出会ってみろみたいにいうんですけど、私は興味ない人とは出会いたくないってつもりで言ってしまったんですよね。
実際おじさんの友達とかが多いしそういう人もいる時は楽しいんです。だけどおじさんはなかなか出会えないので、同年代だったら興味ないってつもりで言ったんですが…

どう巻き返せばいいでしょうか…

文章が分かりにくいです。

暗い人、とはあなたのことですね。

27歳で人生に対してネガティブなことばかり言っていたら、人から好かれません。
聞いてる人もネガティブな気持ちになるからです。

それとアドバイスしても受け入れようとしない人も、アドバイスした方は自分を否定されるのだからガッカリします。

相手を好きなら、その人のアドバイスを感謝したらどうですか。
実行するかどうかは別にして、少なくとも「ありがとう、考えてみます」くらい言えば?

人に会いたくない、と言いながら、相手の脈を気にしてるのは矛盾してます。
    • 1

そんな暗い人って? 誰のこと。

貴方のことなら、誰も理解出来ないでしょうね。
    • 0

今のままでは難しいでしょうね。

好きな人のために、自分が変わろうという気はないんですか?
    • 0