A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
NTTドコモ、KDDI・沖縄セルラー、ソフトバンク、楽天モバイル、MVNO各社は、未払い者の情報を共有している。
ですから、未払いがある間は、携帯電話会社と契約できないってことになる。
携帯話料金の未払いがないなら、携帯電話会社と契約はできますね・・・
機種は、割賦契約で購入できない場合があるが、一括で購入するか、すでにある機種をそのまま使うって方法もあるので・・・
データ通信契約でも、主にクレジットカードでの支払いが主
クレジットカードが所持できないとなると使える会社が限られてくる。
口座振替ができる会社って、NTTドコモ、KDDI・沖縄セルラー、ソフトバンク、楽天モバイル、オプテージ(FTTH契約者のみ)、BIGLOBE(データ通信契約のみ)ってなる。
だから、クレジットカードでの支払いができないとなると、データ通信契約もプリペイドのみなら、契約できたりしますね・・・
No.2
- 回答日時:
> Wi-Fiルーターなどだけ契約できますか?
光回線に接続用の「市販」や「回線契約会社」のWi-Fiルーターなら、接続・設定するだけで、契約はいりません。
「ホームルータ」や「モバイルルータ」ならば、回線側はスマホの電波に接続するので、スマホ回線の契約(SIMの契約)が必要ですです。
建物内外では、Wi-Fiルーターの回線側のスマホの電波の入り具合で、通信の品質に影響が出ます(つまり、建物内・障害物などでスマホの電波の入り具合で、Wi-Fiルーターの回線側の通信の速度低下・途切れが有るかも?)。
「ホームルータ」とは、家の中に置くのが主目的のWi-Fiルーターで、電源は100Vです。CM等で「置くだけボン」とか「工事不要のネット回線」などというものです。
「モバイルルータ」とは、主目的は出先や移動しながらの携帯・持ち運びのためのWi-Fiルーターで、複数のPC・スマホ・タブレット・アイパッドなどを同時に同じ回線に接続目的です。電源は電池ですので、長時間向きではありません。
No.1
- 回答日時:
>ソフトバンクやauやdocomoなどの携帯会社に借金あり
ということは、信用情報にキズがついていると思われます。
いわゆるブラックリストにはいっているのでしょう。
>Wi-Fiルーターなどだけ契約できますか?
wifiルーターの購入は可能でしょうが、回線業者と契約が難しいと思いますよ。