No.6ベストアンサー
- 回答日時:
クソゲーと言うのはチョチ違うと思います。
他人の金を吸い上げる賭博の機械です。長く遊ばせて1円でも多く剥ぐために、色々なイベントや仕掛けをちりばめてありまう。
のめり込む人は次こそ儲かるのでは、そろそろツキが来てもいいはずだ…等々の何の根拠のない妄想で止められません。

No.4
- 回答日時:
質問者さんと言ってる意味が違うかもしれませんが…
まぁ、人が設定したり作ったりしてる機械相手なので、面白さにも限度あるし、パチンコパチスロなどは勝っても負けても店の手の平で、もて遊ばれてる感じがして、つまらないです、、。ゲームにしても同じで、人の考えつく事には限界あるので才能無い人が作るとつまらないゲームになりますね…
機械相手じゃなくて生きてる物を相手にしたらまだ面白いかも…。設定機械ゲームと違い結果が決まって無くて、どうなるか判らない所が面白いですね。例えば、競馬競輪などなど。