今日、電車の中で外国人(25歳、日本在住、確か父が日本人、母がイギリス人、日本語はほどほどにできる)から「◯◯駅にこの電車は行きますか?」と声をかけられ、そこから会話が始まりました。
初めは外国人はフレンドリーだなーくらいしか思わず何も不安には感じず会話してたのですが
途中から「美しい」とか「また会いたい」とかボディータッチが現れナンパかと気づきました。
(インスタの交換も求められその場のノリで応じましたが何らかの手違いでフォローしてませんでした、、、今となっては良かったなと思います。)
不安に感じてる理由は
私の降りる駅の方が早かったので最寄りがバレてるという点です。
また、外国人が降りる駅と私の最寄りは近い事もちょっと不安です。
今まで外国人と友達になったことなく、彼らの文化が分からないのですがこの状況、危険でしょうか?
不安に感じたので他の方のご意見を聞きたい次第です。(出来れば安心したいです…)
何卒よろしくお願いいたします。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
ただのナンパ、もしくは途中からイケると思ってナンパに切り替えただけの話だよね。
しつこくされることもないでしょ。
相手にとっては、あなたに付きまとっても利点が何もない。
No.4
- 回答日時:
普通のナンパだと思います、そのまま放っておけば問題ないと思いますが、知り合いにはなったので(Instagram)DMは来るかもしれませんね。
多分普段から他にもナンパをしていると思うので、お友達になるつもりがないのであれば、DMが来ても無視をする方が良いかも。