No.2ベストアンサー
- 回答日時:
まず、現行ジャニーズは「被害者救済のための会社=SMILEーUP.」と「タレントのマネジメント会社=ファンによる名前投票」の2つの会社に分かれ、ジャニーズという会社は法人登記からも消滅します。
疑問なのは、早急に行うべきは被害者救済もそうですが、路頭に迷っている現ジャニタレの扱い、即ち新会社の名前の元で、どうマネジメントしていくのか・・そのあたりのビジョンなり指針が示されなかったことです。
新社名をいつ頃決定するのか・・その具体的プロセスも示されませんでしたね。
No.6
- 回答日時:
別にあれで良いんじゃね。
ジャニーズは消えるんだ。
そう。ジャニーズという括りが無くなる。
さらに被害者に対しての保証を行うとしている。
で、保証を完了したらSMILE-UPも解散すると言ってる。
所属タレントは他の会社で引き継ぐともしている。
グループ名に ”ジャニーズ” が入っている場合、グループ名を変更するとも言ってる。
所属している。または所属していたタレントを企業が採用するかはその企業の判断によるものなので外野がとやかく言う問題ではない。
(´・ω・`) そんだけのことだよね。
まあ、言葉の暴力をふるっていた連中がこれ以上何もできないような回答・会見になり
(>_<)クヤシー
となっただけだ。
質問者さんのような野次馬が問題を大きくしようとしても、もう収まってる話です。
見苦しいから自重するようにしましょう。
野次馬に見えましたか?
まぁ、そう見えたのなら、そうなのでしょう。
収まっているんでしょうか?
収まっている様には私には見えません。
応援している身としては、現役タレントがねぇ〜と…
CMも、しばらくは継続されないですし、ドラマも映画も、どれもしばらく…
No.5
- 回答日時:
私の要望としては、
「ジャニーズ」はその名を残し、被害者救済に専念し、
それが終わったら、解散する。
名を残すのは、その汚名を自ら背負い続けるべきだから、です。
名を変えたら、世間から忘れ去られて、有耶無耶になりそう。
現ジャニーズ所属タレントは、一旦事務所を離籍し、
次のいずれかに移籍させる。
・ 現事務所が新規芸能事務所を設立する。
・ タレントが希望する他の既存芸能事務所(引き受けてくれた場合)。
・ タレントが自らが独立・設立した新事務所。
企業は、現事務所所属タレントの切り離しを言っているのであって、
タレント当人を問題視しているわけではないので、
移籍先の事務所との契約に引き継げばよいです。
今回の会見、マスコミは、
いかに事務所側をいじめられるか、を競っている、
そんな感じでした。
特に、終盤の、声を止めない女性の言葉の嵐、みっともないです。
No.1
- 回答日時:
出来る出来ないの話ではなく、その2時間の密度を可能な限り深くして実のある内容にすべきだったんですけどね。
それなのに場違いなヤジやら疑惑質問でタラレバでしか話せない無駄話に費やしたアホがいて呆れましたけどね。必要があるならまたやると言っていたし、必要なら迷惑をかけない程度で信頼関係をしっかり構築してやり取りすればよいだけの話です。そういう「基本」を無視して求めてるのはちょっとメディア関連はいただけないなぁと感じます。昔の有名リポーターとか記者は確かな腕で信頼を勝ち取り対等に渡り合って来たというのに。
信頼を取り戻すのは容易ではありませんが、2人なら頑張っていけると思いますよ。地道な努力が大事ですからね。そういう頑張りを分かってる2人ですから。