No.12ベストアンサー
- 回答日時:
企業として犯罪を認めたのなら、普通はそれなりの行政処分があって、入札参加もできない、となるはずです。
しかも性犯罪者の名前を冠する企業ですよ。
何のお咎もナシはおかしいと思うのです。
所属タレントには罪はないという発想でしょうが、企業が悪いことをした社員は、個人レベルでは無関係でもそれなりの社会的制裁は受けてしまうのです。
所属タレントの救済ということなら、いつからテレビ朝日は救済事業を始めたのか、です。
所属タレントがジャニーズ事務所を辞めるかどうかは自己判断です。
その結果については自己責任です。
「ジャニーズ事務所が、テレビ朝日の経営者層の弱みを握っている」と思われてもしょうがないですね。

No.11
- 回答日時:
ジャニー喜多川が無くなっているのなら、加害者は「ジャニーズ事務所」と「判決後、報道して来なかったマスコミ」です。
ジャニーズ事務所だけが賠償金を支払うのではなく、マスコミにも賠償責任はあります。No.10
- 回答日時:
いいえ、
テレビ朝日の経営者層が、陰険な傍観者だからです。
所属タレントを含めてテレビ局もマスゴミも
「他者」の痛みや悩み、苦しみへの不感症に陥っているのです
ある意味悪より悪い傍観者なのですシニシズム(冷笑主義)なのです
ユングのいう「自我=エゴ」と同じく、表層次元を浮遊する閉塞的な自意識でしかありません。
こうした「他者」の不在という精神病理こそ、ファシズムやボリシェビズムなどの20世紀を席巻した狂信的イデオロギーを生み出す格好の土壌であったのです。
「自己」の内に「他者」が欠落していれば、対話は成立しません
形は対話のように見えても、一方的な言い合いに終始してしまう。コミュニケーションは不全に陥るのです。今のマスゴミをみれば納得です。
悪の代名詞がジャニーです、
恥を知るものなら、誇りやプライドがあるものなら
ジャニーとは永久に、かかわらないはずです。
ジャニオタが賢くなることを望みます。
愛の反対は、傍観だと思います。
No.8
- 回答日時:
未だ20代くらいの若い子ならチャンス与えてあげて、使えなければ切る・・でも良いかと思いますが、
年長者は、後輩の子供たちが犯られちゃってるの知りながらダンマリしてた訳だからダメですよね。
「噂では聞いてた・・」じゃ納得できないでしょ。全く何もしなかったんだから。
No.7
- 回答日時:
定かではないが現在のタレントが同じ行為をしていないなら
問題は無いでしょう!
根本的な問題はタレント事務所とTV局の立場詰り力関係が
逆転している事です。例えば番組MCがタレント特にお笑い
芸人が多いこと。
番組作りもアウトソーシングとかでスタッフキャストを丸投げ。
TV全盛期はTV局が全てを管理していたが今は事務所が
仕切っている。
その関係は広告代理店とTV局も同様だ、もやはTV局は
CM収入さえ有れば放送内容はどうでも良いと言う姿勢。
YouTubeの一チャンネルでしかない。
結論的には関東エリアで言えば1,5,7chで充分空いた
電波は今後必要はスマホ用に使う事が国民の利益になる。
No.4
- 回答日時:
抜けたら番組が作れなくなります。
、奴らは被害者で加害者では有りません。仕事を無くすと、100人近い被害者への弁償金が払えなくなります。イノッチと東山がでなくなったから必殺仕置人は作れません。だから存続させるだけです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 会社経営 テレビ局が、「番組にはジャニーズ事務所のタレントを使う、それが嫌なら、スポンサーを降りても良い。ジャ 4 2023/09/18 08:09
- その他(ビジネススキル・経営ノウハウ) アサヒやキリンは、ジャニーズ事務所のタレントを起用しない方針ですが、 日テレやテレ朝のように、今後も 3 2023/09/09 11:59
- メディア・マスコミ 会見をしたジャニーズ事務所、今後も実質的には同じ? 6 2023/09/07 23:57
- アイドル・グラビアアイドル 東山紀之「ジャニーズという名を存続すべきか否か?」 新事務所名は「ジャニー喜多川被害者の会」でどう? 2 2023/05/21 10:16
- その他(ニュース・時事問題) ジャニーズ事務所の性的暴行を経営者がしていたり、組織的に隠蔽しているのを知って、ジャニーズ事務所の所 1 2023/09/17 12:36
- 経済学 ジャニーズ事務所が「弊社は失った信頼を回復できるように全力を注ぐとともに、今後1年間、広告出演並びに 3 2023/09/14 07:31
- その他(ニュース・時事問題) 24時間テレビ史上最低視聴率だったらしいけど当たり前だよね? こんなにジャニーズ性加害問題になってる 9 2023/08/28 16:37
- アイドル・グラビアアイドル ジャニーズCMで使うとこは性加害容認してるって事だよな ジャニーズ使うテレビ局は性加害容認て事だよな 5 2023/09/12 07:41
- その他(ニュース・社会制度・災害) ジャニーズこんなに問題になってるの何でのうのうとテレビ出てんのかね? 取り合えず無期限活動停止だろ 9 2023/09/05 06:48
- その他(芸能人・有名人) ジャニーズ事務所 5 2023/10/03 11:14
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
会見をしたジャニーズ事務所、...
-
テレビ朝日はジャニーズ事務所...
-
ジャニーズ問題で少年が性加害...
-
是が中国文明と日本文明の違い...
-
被害者の心情と仕返し。
-
高畑裕太のシャバでの第一声は...
-
ジャニーズ事務所。廃業は2086年?
-
高級腕時計レンタルのトケマッ...
-
日共はジャニーズ問題について...
-
犯罪被害者給付金が有れば、見...
-
野党は死刑廃止を訴えるなら、...
-
ジャニーズの性加害問題でやっ...
-
被害者真理教
-
ジャニーズ鬼畜の所業事務所の...
-
被害者の立証責任
-
ジャニー喜多川の性被害について。
-
最近、性被害を訴える女性が、...
-
加害者の人権について。
-
被害者であっても、被害者意識...
-
なぜ性犯罪って刑が軽いんでし...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
なんで女は被害者面が上手いん...
-
なぜニュースでは、加害者の顔...
-
死んだら企業や行政が叩かれて...
-
盗む事よりも、盗まれる方が悪...
-
警察が使っている黒い三角・・・。
-
なぜ性犯罪って刑が軽いんでし...
-
五ノ井里奈さん
-
アパートの別の部屋に書籍が誤...
-
ネット上の思考盗聴の情報は本...
-
是を見れば、日教組が最低の糞...
-
看守が死刑執行をする時病んだ...
-
飯塚幸三には沢山の脅迫状が届...
-
警察では「被害者」を「ガイシ...
-
何も知らない集団ストーカーの...
-
人混みを歩いていたらズボンを...
-
虐められていたおばちゃんが… ...
-
ジャニーズ問題で少年が性加害...
-
悪質タックル問題の日大宮川泰...
-
【自民党 交通事故被害者置き去...
-
質問です
おすすめ情報